10/06/05 22:42:52 aeWimw7n
>>948
うっかりダマされてる奴が多そうだよな。
まあそれが狙いで、いかにもヘルシーさを装っているけど、ありゃ詐欺的表示、だな(苦笑)
954:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/06 00:24:35 adVoWTbt
>>924
調べました。
財団法人日本心臓財団とか天下り財団の仕事だったんですねw
俺はタバコは吸った事無い。酒も強いが嫌い、野菜大好き、自炊が趣味
ラーメンは下品だからあまり食べない。
トマトジュースは毎日飲む。
マーガリンは使わない。
パンは作る。
シャンプー石鹸類は一切使わない。お湯だけ。
肌がサラサラで笑いがとまらないよ・・・俺だけの特権で真似は出来ないからね。
ヤバいくらい綺麗だろ。って今日いわれたよ。
955:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/06 07:12:48 2u92ZYA9
なんだナトリウムって?
956:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/06 11:27:37 fDmVWXek
昭和初期、結核患者の治療施設
957:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/06 20:43:19 GznEX/uu
それはアクアリウムでしょうが
958:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/06 22:00:13 evRV921/
違う!サナトリウムだよ。
959:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/06 23:30:24 4J6K8g4k
>>953
物事の合理性とか考えずにすぐそうやって、詐欺的とかバカみたい・・・
塩分が体に与える影響はナトリウムが主であるっていう考え方(実際にはカリウムとのバランス)が主流になって、
塩分以外のナトリウム(例としてはグルタミン酸ナトリウムなど)摂取量も把握する都合上、NaClの量を明記
するよりNa単体の量を明記した方が管理しやすいって理由がちゃんとあるんだよ。
960:パンツ ◆amC16oijRg
10/06/07 01:29:50 8D+SIFCe
君の言う通りだね。
野菜いっぱい食べれば、カリウムによってナトリウムは交換される。
どちらも体内においては、塩素イオンと連動して計算していい筈。
ナトリウム量と塩化ナトリウム量の違いがわからん奴がホントにいるとは驚いた。
世間はオレが思ってる以上に無知すぎる奴にあふれてるんだな。
炭水化物量には気をつけてるが、塩分量は測ってない。
測るの難しいし、どうせそう多寡にはなってないし、
野菜いっぱい食べてるので、カリウムによって交換されてる量も多いだろうし、
内内臓脂肪の方がもっと影響してると実感してるので。
961:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/07 02:31:05 5Lrw/oOL
>>959
いや実際、目先の数字を小さくして、無知な消費者を勘違いさせてダマすという
効果はあると思うなぁw
962:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/07 09:23:35 lAUbgTeM
>>961
それは少数だと思うなぁ・・・
本当の無知ならナトリウムが塩分に関係あるとは考えてもいないだろうし、第一成分表示なんか見ない。
成分表示をキチンと見る人のほとんどは、塩分換算量=ナトリム量×2.54(もっとザックリだとナトリム量の約3倍)って知識ぐらいは持ってる。
963:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/07 09:47:51 bZOeo4vR
>>960
塩分な…
見かけのカロリーだけ気にしてるがそういう中身の成分なんざ気にして無かったよ。
おかげで高血圧のメタボまっしぐら…
964:パンツ ◆amC16oijRg
10/06/07 17:33:24 8D+SIFCe
>>963
そんなもんだよ、オレとて診断下されるまではカロリーのカの字も気にした事なかった。
いけないって知ってるのに、胃が持たれたときは重曹バンバン飲んでたし。
食塩食べてるのと同じだってわかってるのに馬鹿だったな。
965:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/08 09:01:17 D5jN1xLk
やはり高血圧にはトォメイトがいいんだな
トォメイト
966:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/08 19:56:44 zuFcGCh8
?
967:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/08 20:05:24 RMs/BfFJ
ラーメンは週一にしとけよ
968:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/11 11:45:11 mTu+OPPc
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
手間ヒマかけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ おぼえてももらえないんだよな
変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」
969:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/11 22:03:29 sgn2LFYb
ツマンネ
970:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/11 23:46:42 c7QQMKtB
脂っこいから、肝臓と胆石に要注意、だな・・・・(^^;)
971:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/13 19:21:22 bi/zkSTa
糖尿age
972:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/14 20:33:09 w4h65CJ5
さあ、トウニョウボーイ、二の足、三の足!!
973:ラーメン大好き@名無しさん
10/06/14 20:40:10 KiejSCo0
糖尿来いや!