09/02/09 18:24:40 jbA1rtte
>>867
>ちなみに開花楼監修で開花楼の製麺所で製麺している訳ではないと思うよ
まったくその通りなんだが・・・
>本物の開花楼の麺を食べればよく分かるよ
こりゃおかしいと思うぞ。基本的に開花楼は、発注元ごとのオーダーメイド品。
たぶん、六あたりの麺を食べて「違う」という判断をしてるんだろうけど、
開花楼は、細麺もあるし、正直「旨いか?」と首を傾げざる得ない店でも
使われているワケで・・・
さて、ここでも何回か登場している花月のアンテナ店「ZERO ONE」ですが
ここは少なくとも開店当初半年以上は、開花楼の麺を使っていた。無論、提携とか
監修とかじゃなくて、純粋に開花楼製の麺。今回、花月の限定に使われている麺は
まさにコレそっくりなわけで、そんな意味で俺は「まさに開花楼の麺」ってレポを
ここで書いたんだけどな。
「開花楼だから旨い、監修じゃ旨くないのも当たり前」
なんてのは、どうも思い込みや既成概念に囚われているような気もしますわん。