08/08/28 23:28:22 pl/XyE1s
ちょっと聞きたいんだが、無化調がどうとか言うけど、それは何故こだわるの?
店側が無化調の方がうまいものが作れるってことから?
→そもそも美味くするために科学調味料ってあるんだろうから、使った方が美味いんでは無いかい?
それとも化調は体に悪いからっていう自然食主義みたいな客受け狙い?
→そんな奴はラーメンなんぞ喰わなきゃいい話で・・・そんな事気にしてたら食うもん無くなるだろ。
なにもドバドバ化調を使ってて言うのもどうかと思うが、それなりに程度問題でバランスよく使って美味いのが一番良いんじゃないかと思ったりもするんだけど。無化調だから美味いですって理屈がマジでわからんのですが、どんなコンセプトなんでしょ?だれか教えて下され。