08/11/18 21:28:04 hjBtqsvh
カップスターもけっこう美味いでしょう?
87:ラーメン大好き@名無しさん
08/11/19 00:53:19 rboDkiHB
塩と味噌に関してはポロ一だな。神の味と言っていい
88:ラーメン大好き@名無しさん
08/11/25 00:08:10 +BMPmR3W
チキンラーメンって分類上は「塩」でしょうか?
89:ラーメン大好き@名無しさん
08/11/25 00:16:45 Lxz4nYSV
あんな糞まずいものラーメンにすら分類して欲しくないですね
90:ラーメン大好き@名無しさん
08/11/25 16:47:47 wAQkkUin
つまり醤油味の美味いラーメンをインスタントにする技術は存在しない
91:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/08 09:50:14 NtrmzU24
チキンラーメンのが旨くね?
92:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/08 10:33:26 CIhxuttl
卵の白身を先に入れて固めてから黄身を落とす
薬味もバターもいらない
93:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/13 21:53:19 WchRdbsx
チキンラーメンにサッポロ一番のスープを添加するのが一番だろう
94:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/13 22:26:41 r6M7T1ce
小竹向原にある一番ってラーメン屋の塩は、サッポロ一番に似てる。
95:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/14 21:47:48 K8HH3+B4
インスタントではオレもこれが一番好きだけど、
これを店で出されたらどうか?
家で貧乏臭く食べるのが一番うまいんじゃね。
さすがに店のラーメンはうまいよ。でも高いのは認めない。
その点で日高屋の野菜タンメンなんかは満足度大だよな。
96:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/15 20:01:33 Vj5HpgaM
俺は生ニンニク入り
97:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/16 11:15:46 uxF90Rn6
ていうかサッポロ一番に一番合うバターってどれよ?
98:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/16 16:44:13 O8dqBmXC
言わせるなよ
99:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/17 15:59:48 hmWewiEs
ニンニクとチーズ入れるといいんだよ
100:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/17 20:44:18 4rUaw0rQ
俺もそう信じていたけど
くるまやの塩ラーメンのが美味い
101:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/20 13:00:38 vmYMStUY
サッポロ一番の塩は未完成品です。
最後に出前一丁の胡麻ラー油を加えると完成するのです。
102:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/20 14:21:45 jzVPJbrN
↑その後残った出前一丁は粉末スープだけで食うのか?
103:とんぼ
08/12/28 00:25:34 HpPArkP2
へたなラーメン店で食べるくらいなら
サッポロ一番の方が断然旨い。
塩と味噌は特にそう思う。
小学校の3年生位から食べてる
記憶がありますがいまだに飽きません。
(現在40歳の半ばです)
それとチャルメラも美味しいですよね!
(オリジナルのしょうゆ味)
高校生の頃までは
麺を食べたあとの残ったスープの中に
冷や飯を入れて食べてました。
104:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/29 05:02:32 6NSfkIqa
世の中には想像絶するモノがあるんだぜ
105:ラーメン大好き@名無しさん
08/12/31 02:22:42 vH0LZtz6
塩はウマすぎる、今で言うタンメン・スープだけどw
>103
塩とは異なるが、某有名な北海道ラーメンを食べたときの感想は、サッポロラーメン(味噌)だったんだわ。
食べた瞬間驚いたが、以前に某TVで、中国の一流料理人が選ぶウマいラーメンに、サッポロラーメン(塩、味噌)が選べれていた理由が解った気がする。
この二種類は、昔から有るが無性に食べたくなる味だ。
106:ラーメン大好き@名無しさん
09/01/11 10:13:11 AUk2TLSa
マイレシピ。
トッピングは半熟卵と茹でキャベツ、刻みネギ、それにカンズリを少々。