08/10/05 22:39:08 2x0tCD6p
大雨の中がむしゃらに行ってきた。ノーマル(プレーン)とんこつをオーダーしたぜ。
これは以前の屋台ラーメンから魚とマー油を除いたものらしい。
実に濃厚こってり、コクのあるスープだった。赤迫社長の作る豚骨に似ていたが、
それよりはややあっさりで、使っている骨も違うそうな。
しかし濃厚さに関しては、オレにはほとんど同じように感じられた。
違う骨を使っている理由はわからなかったけど、オーストラリアに帰ってからも
作れるように、食材の調達しやすさとか自家製麺の使用とかいろいろ
考えているのかもしれないね。
もりちゃんもうすぐ帰るかもしれないから、もりちゃんのラーメンを食べられるのも
あと1回ぐらいかもしれないな。