08/09/26 23:12:23 /IC/gD1v
>>762
リニューアルしたがむしゃらに初めて行ってきた。屋台マー油との変わりぶりに驚いた。
第一印象は「濾してない玉五郎」。カツオ節のにおいがガツンと鼻にくるね。
濃い豚骨を求めるお客さんが多く、リニューアルしたあともドンドン豚骨を足して濃く
していっているそうな。ただどうなんだろうなー。胸焼けせずあっさり最後まで飲める
スープではあるが、まだなんかバランスが悪い感じがする。
赤迫社長の豚骨はやみつきになる味だけど、もりちゃんのは正直まだそこまで
達してないと思う。まだ試行錯誤している段階。たぶんダシもカツオとか昆布とか
いろいろ配合を変えて試しているのかなあ。
個人的には屋台マー油の方が好きだった。あっちはすごくコンサバティブ(保守的)で
革新性はあまりなかったけど、スープのまとまりはあったと思う。
どうでもいい小ネタ
・赤迫社長が来週豚の骨を少しだけ再開するかも
長野に行く前に豚骨ラーメンを作る感覚を戻すのだろうか
・がむしゃらに女の子店員がいた