09/02/12 06:43:01 BTRWUSMi
大喜、しょっちゅう行くが若い人には勧めにくい。ダシ材料少なめ、抽出時間もたぶんすごく短く、味薄い。
でも材料は結構良さげで処理も丁寧な感じ。昔からのラーメン屋よりは基本的な技術やセンスが確実に上。
あちこちの爺さん店主が得意げに語る「昔のままだと今のお客はついてこないから微妙に味を変えています」
「昔のとおり美味しいってのは決して昔と同じではない」って、大抵はハッタリで、全然実行されてないんだけど、
もし言葉どおり実行されてたらこんな感じかもなー、って中華そばだよな。
あと、あの善人面で実はラーメン評論家やオタクを微妙に挑発するのもうまい。「誰でもウチの味はつくれますよ~、
でも当然君たちは違いわかりますよね」てな雰囲気。ランキングやマスコミ露出への影響があるとしたらその辺かね。