【自画自賛】自称宮城NO1 本竈【競合店叩き】at RAMEN
【自画自賛】自称宮城NO1 本竈【競合店叩き】 - 暇つぶし2ch473:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/01 06:41:17 cPTGPFzl
一言でまとめると、美味しいのである。
誰もが口を揃えてそう答えるらしい。
そうなのか私は自問自答してみる事にした。
醤油ラーメンの出来上がるまでの工程は、麺を茹で入れ、器に規定量のカエシと油、スープを注ぎ麺を器へスプーンでネギを盛りチャーシュー、メンマを盛りつける。出来上がり。
いたって簡単、3~5分ほどで完成するようだ。

ラーメンの原価は飲食業界でも安い部類であり、更に作業は単純である。
食とは店主と客とが真心を通わせ渾身の一杯を提供する事に価値があるように思う。
味と平行して手料理というスパイスが必要なのかもしれない。

474:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/02 02:22:56 v6xgYmh5
で??


475:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/03 13:44:18 2t4iAEbc
アンケートw

12月の限定は面白い味だけど再食するかは微妙。
定番メニューのブレを少なくしてガンバレ。

476:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/04 23:23:19 WnscwSTg
W

477:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/05 07:02:53 wLLa0cd3
ブログより
>>辣油は「汁無し酸辣湯麺」専用の極辛、そしてカレー風味がちらつくものを使用
強烈なスパイスを多用していることがホンカマの現状なんだよな。
以前のような繊細かつ個々の素材の味も引き立てるってことができないからこうなる。
定番の味が濃くなったこと・限定のキワモノ素材。
スパイスが味の前面にでてきてるから、個々の素材の魅力がまるで見えてこない。
トロの刺身をとんかつソース使って食べれば、ソースの味しか印象が残らない。
いくら、エゴマ豚とか使っててもスパイスの強さですべて台なし。

478:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/05 16:53:16 aCJmaies
昨夜の限定はかなり美味かった!麻が強過ぎてゆずもキツ過ぎな本気のよりずーっと美味かった!
カレーのスパイスもよく馴染んでいたよ。

しかし…12月限定はダメだ…酢が悪い

いや酢自体がダメではないが、ああいう使い方したら生臭くて喰えたもんじゃない
黒酢かな?癖が強いよ
酸辣湯ならスープが纏め役になるんだろうが、汁なしだから酢が直に来る
酢を変えるか、纏め役を何か考えないと、トンデモナイ物をお客に提供してしまってるよ

479:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/08 17:55:29 XS/sbGuD
酸辣湯麺辛さ控えめのメルマガktkr
辛くなくなったら酸っぱいだけ?

定番メニューでガンガレ

480:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/09 17:31:38 7rON1H4V
限定も定番もすべてぶれぶれ。
店主のあなたがいるときだけ元気があるのは当たり前でしょう?
もっともあなたのいる姿を最近めっきり見かけませんがね。
東京出張ですっていうから何かと思えばラーメン食べ歩きをブログに掲載してただろ。
月1のMVPはもう終わりですか?あれもらって喜ぶ従業員がいるんですかね?
努力すれば給料が上がるとかいっても、肝心の経営者のあなた店に出てないですよね。
名ばかりの料理長や店長に査定をさせるつもりですか?
料理長はあなたがいなければ、客入ってもあいさつすらしないような人ですよ。
わんたんにエビを後ろで入れている人もまったく同様です。
一時期あなたはブログ担当と名札をつけていましたよね。
都合の悪いコメントは即削除。478のレス見てとってつけたような言い訳をブログで書き込む。
批判されること・否定されることを自分で認めたくない現れなんでしょうね。
反論するならどうぞブログでなさってください。


481:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/10 15:04:29 Am6z7fEs
ぼんぼん

482:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/10 23:47:54 tWj/4nKm
美味しかったよ

483:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/11 12:42:58 IvdgX7g5
限定売れ残ったの?

484:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/12 09:26:34 6UfzKWBg
閉店間際にいっても普通に頼めたから売れ残ってんじゃね?
つーか、あれはないなw
目新しさはあるけど、一度食べればもういいやって感じ。
ペプシしそっていうポジションだな。

485:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/12 10:24:44 Zq2nP2h8
月の限定だから閉店間際とか関係なく普通に頼めるんじゃね?

486:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/24 07:46:09 lfMUQRBK
最近できている店もがんばっている中で、お客に「これが本竈の味だ」と言ってもらえるように顔晴れ。
保守

487:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/27 15:43:13 6u9mU5q7
美味いよここ

キリンの100倍はいい

488:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/27 16:52:04 tFx8v3bk
ID:6u9mU5q7
↑   ↑
くやしいのう~
キリンの親方に相手にされなくて・・
くやしいのう~

489:ラーメン大好き@名無しさん
09/12/27 17:48:57 yrRfRdK5
ageさん今日は活動の幅広いね

490:ラーメン大好き@名無しさん
10/01/02 07:11:42 S5NlY6CG
川口年末スペシャルをもってるキリンジは1歩リードしたな
まさに限定
節目節目にあれを出せば客は離れない


491:ラーメン大好き@名無しさん
10/01/03 02:39:29 BSq4Z3yS
マルチうぜえ

492:ラーメン大好き@名無しさん
10/01/18 04:07:39 ej9eFR12
186 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/01/17(日) 07:50:31 ID:9TG6xPQH
なんか急に思い出したんだけど
本竈って、2年ぐらい前に多賀城の町前近辺に2号店を出展予定って
ブログで言っていたけど、この話は白紙になったのか?
周りに味噌の店や9やらができて、冷静になったのか?

無駄に多い従業員を分散&減らせば、2号店があっても
利益は上がると思うのだがねぇ

493:ラーメン大好き@名無しさん
10/01/22 18:08:04 87z4mbYL
age


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch