ラーメン屋で働いてるけど質問ある?at RAMEN
ラーメン屋で働いてるけど質問ある? - 暇つぶし2ch58:某元店員
08/02/25 23:59:55 AZdpG/97
>>56
スレ主じゃないけど答えてみる。

ご飯は前の店だったら平均一日二回ぐらいかな。大体一日三キロぐらいの消費量だったと思う。
無洗米なんて使う訳無いじゃん。少なくとも俺が働いたことのある幾つかの店では
一回も無洗米なんて使ってない。
臭くなったたら捨てるっつーか、臭くなるほど劣化させたことがないからわからん。
食感としては、常に炊きたての感じだと思うよ。
少しでも劣化し始める頃には消化される。
馬鹿じゃないんだから消費量見極めて仕込みしてるし。
食品に対して、薬品なんて一回も使ったこと無い。
そもそも味の素とかもよく言われてるけど、俺が働いてた店では、一度もスープに対して使ったこと無い。
入れるとしたら、タレにほんの、ほんの少しぐらい。はっきり言ってそれで課長分かるとかだったら
天才。マジで天才。俺だって黙ってたらこの店ははっきり課長とか言い切れる店って少ないよ。
二郎ぐらい入ってりゃ別だけど。
ちなみに天然のモノでも体に悪かったり、舌が痺れるモノってあるからね。
大体麺だってフレッシュが一番美味いと思うよ。俺は。

ほんと憶測だけで風評流されることの方が多いから
真面目にやってる店ほどやってらんないよと思ってるよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch