大勝軒 八千代 千葉県at RAMEN大勝軒 八千代 千葉県 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:ラーメン大好き@名無しさん 07/10/25 02:12:30 P7wr1XR+ >>348 大久保二郎もそんな感じ なるほどね 351:ラーメン大好き@名無しさん 07/10/27 09:05:39 uD19BMCq >>349 ちがう。 あんな大釜の湯を全部捨てたら、今でさえ1ロット15分近くかかるのに(=_=;)…… あれは煮こぼして減った水を、水道の冷たい水で補うことなく、別鍋で沸騰させて おいたお湯を足す事で、湯温の低下を防いでいるワケ。 ちゃんと見れば、足してる のは中鍋一杯分だけでしょ? 因みに、大久保の眉二郎は、その辺をまっっっったく考えないで、冷水ブチ込みまくる から、鍋底に麺が沈んで、茹でてるのに麺が「焦げる」! 「おはこ」は、ほかの大勝軒同様、麺は茹で置きなの? いつかは行きたいと思ってたが、 それじゃあ期待出来ないなぁ、 352:ラーメン大好き@名無しさん 07/10/27 19:16:44 rlcggmUG 行ってみ、うまいから。 353:ラーメン大好き@名無しさん 07/10/27 20:31:23 VRlVK8Dk 美味しいよね。 麺も変わったみたい?シコシコ麺になってた。 (色も前よりも黄色っぽかったような) 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch