07/11/01 03:24:18 /KXHH2NA
>>512
匠力のお薦めはみそそばと中華そば(しおそばも悪くはない)
匠力初体験の時は中華そばが形容し難いまずさでもう二度と行く事はないと思った
ところがラーメンサイトやブログだとそれなりに美味しいとの評価を得ていたので
騙されたと思って再度訪問
するとプラシーボ効果なのかかつてまずさと感じたマグロ出汁が逆にくせのある魚介系の旨味に感じられて食べられるようになった
烈士が出来た今は同じ魚介系としては相対的に一歩劣る印象もあるが
魚介のくせとまろやかなスープをラーメンと思わず全く別種の麺類と思って食したら印象が変わるかも知れない
ちなみに俺は2回目に行った時はそれなりに旨いと感じた
拉麺小路にそんなに足を運べない人なら仕方ないが
まだたまに通える環境にある人は度胸を出して食して欲しい
ちなみにつけ麺もあるが、これは烈士の方が圧倒的に完成度が高い
以上