09/12/30 00:38:39 rSe4qDxx
今日、ひさびさにらんたんに行ってきた。
。。。開店当時から行っていた俺としては、別物だった。
スープは、味は救いがあるけど、妙な匂いが鼻について、スープをほとんど残してきた。
チャーシューの量は昔ながらだけれど、まずかった。
なんか、昔と作り方が違うように見えた。
昔はスープの元(凝縮しているやつ)を、スプーンのようなもので、すくっていっぱい入れて
そこに、牛骨を煮出した汁で薄めていたが、今回は、なにか変だった。「麺が自家製なので
安心して食べたください」と張り紙があったが、そうでもいいんだよなあ。
あそこは、スープがうまくて、麺がほどほど、チャーシューたっぷりが売りだった。
今のあそこは、そんざいいぎがないなあ。
ノスタルジーに浸ろう