10/03/04 01:08:56
スタバなんてつぶれたらいいのにw しかしスタバがコーヒーショップで
レストランとしても同じ店内でやったらどうなるかなw しかもセルフサービス
からフルサービスでやるとw おまいらもっと疲れるぞw
レストランのウェイターはしんどいw あまりに周囲のヤシの動きが悪く
お客に気づかないヤシばかりだと俺1人でホールを動き回ってあたふたして
ヤケに短時間で疲れることがありふと思う、俺は1人で営業をしているのかと・・
下げ場から下がってくる→歩きながら目線は店入り口を見ながら客席の最終下げ
のテーブルを見る→バッシング→下げてきながら→お客入店に気づく→トレーで
バッシングしてきた食器を持ちながら座席へ案内→すぐに下げ場に戻り食器を置いてくる
→下げ場から下がって来る→また入店してきた→座席へ案内→メニュー表を二つ分持ち先ほどの
案内したところへおすすめメニューを説明しながらついでに料理について聞かれたら説明する
→他のテーブルで追加オーダー→中間バッシング→他のテーブルで追加ワイン&ワインとデザート
の組み合わせを聞かれるから説明してオーダーを受ける→さらに中間下げやバッシングをしながら下げ場に戻り
ワインとデザートができているから他のテーブルの料理と持っていく→お客が入店→エンドレスw
これが4時間連続とかやってるともうね、疲れるw しかもフロアー広いしw
あー 肉体的にも疲れる