09/11/12 19:29:09
コーヒー屋で頼むのが間違いかもしれないが。
ブラックティーラテ、紅茶を普通に抽出するより作業効率重視な店ばかりで不味い…。
今まで一軒しか無かったけど普通に入れてくれれば普通に旨いのに残念だ。
ミルクを温めてからカップに茶葉入れてシロップで出が最悪になる為に茶葉をコーティング。
それからお湯・ミルクを続けていれる。
当然冷めるまで時間をおいても紅茶の味は微かにしかしない。
力業で茶葉を絞っても苦味ばかり。
チャイじゃないんだからこの順番じゃ出ないのに……。
ミルクを温める前に、最初にカップを温め茶葉とお湯を煎れるのは手間がかかるから
こだわってくれるバイトがいる店舗しかやらないんだな。