10/05/08 10:02:31
自分も一回は本来の味を知るのはいいことだと思う。
が、日本茶はとくに一度開封したら比較的劣化が早いから
そうそう高いのをいくつも買ってられないよね。
原材料名の表示が「緑茶」だけなのにこっそり味の素みたいな調味料を添加
してるの以外は、嗜好にあわせて自由に選べばいいと思うよ。
俺なんて100g3,000~5,000円の玉露なんて、年に1~2回しか買わないよ。
ままごとの道具みたいな小さな小さな玉露器で、少ない湯の量に濃縮させて
そりゃあ大事に飲むぜw
めちゃくちゃ楽しいんだな、これが。
あとはまあ、普通の煎茶とか雁がね、時々安いのを自分で炒って焙じ茶にして
飲むね。焙じ茶にすると有機栽培のでもけっこうおいしい。