★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 18ポット目★at POT
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 18ポット目★ - 暇つぶし2ch183:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/05/12 20:55:00
>>181
時間が経つと白く濁るのは、クリームダウンだよ。
紅茶がゆっくり冷えるとタンニンとカフェインが結合して濁る。
下手するとミルクティーみたいな色になるし、風味も落ちるから、アイスティーにしたいなら濃いめに入れて氷で急激に冷やす方が良いよ。

茶葉・ポットはどんなのか・お湯の状態を書いてくれるとレスが付きやすいと思う。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch