★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 18ポット目★at POT★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 18ポット目★ - 暇つぶし2ch183:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 09/05/12 20:55:00 >>181 時間が経つと白く濁るのは、クリームダウンだよ。 紅茶がゆっくり冷えるとタンニンとカフェインが結合して濁る。 下手するとミルクティーみたいな色になるし、風味も落ちるから、アイスティーにしたいなら濃いめに入れて氷で急激に冷やす方が良いよ。 茶葉・ポットはどんなのか・お湯の状態を書いてくれるとレスが付きやすいと思う。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch