09/03/30 17:00:05 8mA2FPzW
KEYCOFFEEうまいな
651:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/30 17:27:24
>>648
ステンレスは、ちゃんと洗って乾かせば臭いしない。
おいら的には一番、安全安心衛生的素材。
652:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/30 18:40:55 MOqdFHkS
>>649
ニューヨーク・シティ
653:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/30 19:15:46 pWKqle64
>>643
無印のデカマグも使う それかUNCAFEのマグ
本当はファイヤーキングのレストランウェア
シリーズのエキストラヘビーマグ(ジュダイ)が欲しい
お値段的にはUNCAFEのマグが一番お勧めかな? 700~900円位
654:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/30 19:43:37
>>652
感謝
そういううことなんだ
655:631
09/03/30 21:20:15
>>629
ストロベリーシロップ買えましたよん。㌧
656:643
09/03/30 21:59:04
>>644
確かにそうですね・・
>>645
よく分かりません
>>646
今現在私も無印なんです
保温性に優れたもいいかもしれないですね
>>653
ごめんなさい
趣味じゃないです・・・
657:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/30 23:40:58
>>650
KEY Coffee のどれ飲んでるの?
URLリンク(www.keycoffee.co.jp)
658:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 00:28:35
>>657
KEYの豆屋だぞ
スーパーじゃない
659:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 00:47:20
ドリップオンは便利だよな、あれでインスタント滅びるとか思ってた頃すらあった
あのドリップパックしたのってキーコーヒー?
660:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 00:47:29
おっと、こっちの方か
URLリンク(www.keycoffee.co.jp)
近所にあったから明日買いにいってくるわ
661:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 02:17:18
コーヒー産業の売上の内分けってどうなってるんだろ?
カフェでの豆以外のコーヒー飲料の売り上げ、インスタント、ドリップオン、缶コーヒー、コーヒー豆・粉
外食店のコーヒーの売上を計るのは大変だとおもうが・・・
662:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 18:46:32
KEYのお店ブレンドと、マンデリンブレンド買ってきた。
後で挽いて飲んでみるお。
663:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 22:02:41
>>662
KEYのコーヒーはお湯熱くした方が美味しいよ。
664:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 22:15:44 WASr7cMk
KEYの豆、値段体系はどんな感じですか?
一番安いのでいくらぐらい?
665:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 22:22:31
お店で一番安かったのは、100g \440
売れ筋は、\800~\1200ぐらいか。
一番高いのは、ブルマンの 100g \2100
スーパーのは 200g \590だった。OKストア@関東
666:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/03/31 22:42:37
どこの店舗でもブルーマウンテンは高いね。(´・ω・`)
でも美味いのだよな。((o(^-^)o))
667:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 01:10:02
>>663
ありがと。明日試してみる。
>>666
そうか。じゃ次挑戦してみる。
668:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 06:31:07
宣伝乙
669:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 17:45:35
タクシンって一応ペーパードリップだよな?
正確には紙じゃないが、実質的には紙と変わらん
俺はカリタでも変わらんと思ったから最近は使ってないが@
670:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 18:12:19
ほんと宣伝乙だが、売れ筋が100g\800~\1200?!ぼったくりもいいところだな
豆の質や経営の規模考えたら半値で売ってもぼろ儲け
671:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 18:45:33
宣伝は通販スレでもっとさりげなく上手にやってくれ
672:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 18:53:24 pAaRUi/X
100g 800円… たかっ
カルディみたいに200g 398円のお手軽ブレンドとかはないの?
せっかく近くの西友に入ってるみたいだから、のぞきにいってみようと思ったのに。
西友にそんな高級な豆買う層がきてるとは思えないんだが。
673:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 20:14:42 K5e8EA/9
サイフォンとコーヒーメーカーどっち買おうか悩んでますm(__)m
コーヒー初心者です。
どちがおすすめですか?
674:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 20:39:11
>>673
全然違うじゃん。
サイフォンは自動でコーヒー淹れてくれる機械じゃないよ?
美味しく淹れるのはドリップより難しい。やたら金も掛かる。
自力で淹れる気があるならドリップ。楽したいならメーカーにしなよ。
675:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 21:17:51
>>673
初心者ならコーヒーメーカーでいいと思うけど
その後味の楽しみのほかに淹れる楽しみも味わいたくなったらサイフォンに乗り換えてもいいかもね
値段としてはコーヒーメーカーの方が安く買えるだろうし。
すっげぇ高いのもあるけど、そこまで味追究したいなら手動にしろよって感じがするんだぜ
676:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 23:10:06
自動 機械 自力 手動
677:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/01 23:55:39
値段に文句言うコーヒー通とかw
好きな豆買えばいいだろ。
678:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 00:04:27
コーヒーメーカーはミル機能の有無に区分されて、1回に作れる量が
小・中・多に区分される。
参考になれば。これを見てから今度の週末は家電量販店に突撃だ。
URLリンク(kakaku.com)
679:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 00:05:07
>>678は>>673へのレス
680:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 00:18:35
近所に、カルディ発見。今度逝って来るわ。
上島珈琲のネルドリップも美味いよね。
ここの黒糖のがすき。
681:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 00:32:46 8Vl06QkO
>>672
安くても美味しくないからな・・・
682:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 01:21:42
いっぺん、ブルマンをストレートで飲んでみたい。笑
683:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 02:21:14
KEYの関係者逆切れか。
自家焙煎店で100g\500も出せばめちゃくちゃ美味くて新鮮な豆が買えるのに、
高い金出して古い豆を量販店で買う意味など無い。
684:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 03:22:24 0btwF5KC
カルディの悪口かいてるけど、カルディの200g 398円のスペシャルブレンド
安いわりには、なかなか安定してまあまあのお味だよね。
焙煎ふるいわりにはいいと思う。
685:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 06:58:33
自家焙煎店が近くにある人はうらやましす。
686:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 07:48:29
カルディでポーレックスのミルを買ったとき
ブレンドもついでに買ったが
おいしかったよ
俺は初心者だから難しいことはわからないが
687:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 08:08:22
俺はかなりのこーひーつーだがブレンドはかなりうまかったぞよ
688:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 09:26:05
カルディはケース覗いたら欠点豆がたくさん見えるから買う気にならない
689:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 10:52:30
欠点豆はホント萎えるよ・・・
粗悪な焙煎豆かったばっかりに200gをバットに広げて緻密な作業。
まぁおかげで色んな種類の欠点豆を見ることができて勉強にはなったけど、一度でいいなと。
ただその時、気になったのが貝殻豆がやたら沢山入ってて、
あれ程見つけやすい欠点豆が沢山入ってるってことは、
生豆の段階のハンドピックもしてないのか?って思った。
当然、焙煎後なんてしてないだろうし。
Hpにはもっともらしくハンドピックしてますよ~って書いてあったから
ちょっとイラッとしたけど・・・
690:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 11:10:12
貝殻豆は焦げてなければ問題ないよ
691:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 13:23:50
カルディ、陳列ケースにはいってる豆はガラス側面だけで見せ専用でいれっぱなしなんじゃなかったっけ?
ディスプレー専用の豆なら、それだけでも欠点豆取り除いておけばいいのにねw
692:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 14:24:13
>>691
そうそう。ディスプレイ前面だけ薄い層が作ってあって、色見本のようなサンプルが入ってるね。
特に入れ替えはしてないようだ。死に豆や欠け豆、貝殻豆…欠点豆だらけ。あれは萎える。
取り除いておけば見栄えがいいのにね。不当表示を恐れてるのか?変なところで正直なんだなw
693:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 14:30:18
>>685
今の時代ネットでいくらでも自家焙煎してる店から遠距離の有名店まで好きなだけ買えるだろ
694:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 15:48:50
まぁでも日本は神経質すぎるな
石臼で挽くことで豆が割れる事を承知の上で生産してるモカを
これまたハンドピックで取り除いてるからな
売主は苦笑いだよ、それはそのまま焼けよと
695:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 16:53:52
>>691>>692
サンプルが綺麗な豆ばかりで、商品に欠点豆が入っていたら、
それを理由にクレーマーに絡まれるんじゃないか?
そっちの方が面倒だ。
696:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 17:05:31
んな事気にする神経質な客避けになる
ヤフオクとかの神経質な方は入札をご遠慮下さいみたいなもんだ
697:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/04/02 17:08:51
コーヒー豆を冷凍保存するといいって言うけど、使う時は常温に戻してから?
それともそのまま普通に挽く?