09/03/16 22:44:35 0g10elJz
>>664
コーヒーの蒸らし自体、コーヒー抽出は匠の技で喫茶店のマスターはシェフっていう、
日本のスプーン・クルクル~ン・スパゲッティ・パスタに近いので論外。やんのは日本くらい
機械にやらせんのが普通だし、手動ならフレンチプレスの方が主流・・
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ってことを1行で述べるのは酷でないかい?初心者が可愛そうだYO!
紅茶の蒸らしってのは何なのかを説明すると、だなぁ。。。茶葉を開かせるだけ。
ここの紅茶好きが緑茶に造詣あるのかわ知らんが、緑茶っつーのが、
いわゆるヤブキタ深蒸煎茶のことを指しているのだとすれば、深蒸の煎茶の時点で、
茶葉の開きやすさは紅茶の通常の3倍は早いのだ、ということ。
Tバック紅茶を蒸らして飲むか?と考えてみれば分かるだろう。