09/01/29 02:56:00
>>984
教えてもらったし早速茶葉を1,5-2,0g程度増やし、蒸らし時間を3分弱にした。
これは美味い。専門店の大好きなあの味…とまではゆかないが、
物足りなかった香りがやや増して、少し強調され過ぎていた渋みが減り
なかなか良い塩梅だ。濃く淹れると水色もよりカップに映えるんだな。
茶葉の量って存外に盲点だった。ありがとうよ。
>>985
一度高価なヌワラエリヤも試してみたいと思っている。
新茶が出たら、思いきって値の張るものを買ってみるよ。
サンクス。
991:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 05:09:20
>>989
もういいから気持が落ち着くまで置いておけ。
同じ商品買った人に美味しい入れ方聞きたかったみたいだけど
初めの書き込みなんか質問の形にすらなってないじゃん。
てか缶に書かれてる公式の入れ方も信用出来ないに
2のどこの誰とも分からない書き込みは信用出来るのかよ…
992:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 08:18:10
>>990
ヌワラエリヤだったら100g1500円もしないでクオリティシーズンの物が買えるよ。
ジークレフと青山ティーファクトリーがよさげ報告してるが。
993:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 13:25:59
689
まず、アミーゴスかシルポかリーフルでダージリン買って
淹れ方を練習したら?
994:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 14:54:28
>>993
統一性がねぇw
995:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 17:44:25
>>989
986の書き方じゃ「淹れ方が知りたい」って意志を読みとる方が難しい。
どう見てもmixiやブログに書かれるような日記だもの。一瞬誤爆したのかと思ったよ。
淹れ方に関しちゃダマンとやら自体が聞いたこと無かったからわからんが、
1,2杯分ぐらいは無駄にするつもりで試行錯誤した方が良いかもね。
高いといっても茶園物の最高クラスってわけじゃ無さそうだし。
ただ検索してわかった情報としては、ダマンは硬水向きブレンドだそうだからご注意を。
996:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 20:41:59
紳士淑女の皆様、次スレでございます
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 17ポット目★
スレリンク(pot板)
997:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/30 01:40:44
>>996
thx!
いやぁ…ダマンので日記誤爆しちゃった自分が反省の意味込めて、立てようか尋ねようと思っていたのに、立っちゃった
ホントすいません orz
>>995
硬水向きですか…自分が調べた所、それは出てなかったんで、1杯目失敗した時に、エビアンかペリエでも
試してみようかな…有り難うございました 色々試行錯誤してみて、上手く行ったらレポします!
998:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/30 12:23:18
おすすめ検索ワード
日記、誤爆、チラシの裏、>>1乙
>>996
乙
999:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/30 12:58:26
URLリンク(store.tfoods.com)
50g換算にして336円のお茶が高いと思う人もいるのか。
1000:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/30 13:13:11
>>999
主婦が高いと思う基準500円/100gらしい。
1001:1001
Over 1000 Thread
) ) ,'
( ( ( )
r;:'ニ:ヽ、 1000杯目のお茶が入りました。
|` ー 彡| もう出がらしなので新しいお茶を
| . .:;彡| 淹れなおしてくださいです。。。
!、....,,;彡!:::::::::::..
゙ー‐''’:::::::::::: お茶・珈琲@2ch掲示板