★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 16ポット目★at POT
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 16ポット目★ - 暇つぶし2ch900:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 11:07:16
天秤ならこれは?
URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)

901:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 11:07:51
すまん直リンすた・・

902:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 11:21:33
>>666にも出てたね

903:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 12:44:23
>>882
ラプサンスーチョンw

ネタに10g買ってみw

904:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 13:34:43
>899
URLリンク(www.rakuten.co.jp)

この店がどうこうじゃなくて
こういう広口のポットが結局手軽で使いやすいよということで

「じゃんピン具」は気にしないのが吉

905:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 13:59:34
なんでジャンピングを気にする人が多いんだろう
マイナスイオンとか酸素水とか信じちゃう系?
って信じちゃう人は多いか・・・

906:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 17:57:41
紅茶の入れ方が書いてあるとたいていジャンピングも
かいてあるからじゃね?

紅茶屋で配ってるような小さなペラ紙にすら御丁寧に
書いてあったりするし。

907:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 19:41:22
あ゛ー良い感じのはかりがねぇぇえええ
こうなったら・・・吊り天秤自作しちゃろうかしら・・・ムリか

908:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 22:50:50
>>904-906
うーん、でもいろんなところ(紅茶屋さんのサイトも含めて)に
それぞれ違う淹れ方が書いてあるよね。
お湯は沸騰する直前がいいとか、ぼこぼこ沸騰してるのがいいとか、
空気を含ませるために高いところからポットに注ぐとか、
茶葉を痛めないためにそっと注ぐとか、
ポットにお湯を入れたらまずスプーンでかき混ぜましょうとか。
結局どれがいいんだろう?

909:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 22:54:47
>>907
骨董品屋巡り!!馬鹿高いけど orz
自分は砂時計が欲しい、昔、どっかのサロンで砂時計と共にポット出された感動が忘れられん!

910:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 22:57:58
>>908
全部試してみて一番おいしかった方法にすればいいと思うよ

911:908
09/01/22 23:07:23
>>910
まったく同じ淹れ方をしてるつもりでも毎回味が違う自分には無理ですorz

912:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/22 23:17:56
>>883>>903
ありがとうございます。
ビーナスとバロックとラプサンを注文しようと思います。

913:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 02:32:54
>>899
ガラスティーポットよりも急須(蓋付)の方がいいよ 抽出中の温度が冷めにくい
むしろティーポットの値段分を茶葉に回せ
来客時のことはもっと深みにハマってから考えろ

914:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 03:25:03
>>913
ガラスポットだと水面の高さが見えるから湯量の調整をしやすい
温度はティーコジー被せとけば冷めない、なければタオルでもいい
値段的にもガラスポットは1000円から買える

915:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 03:45:38
材質がどうとか形状がどうとか言うのは湯を100℃からなるべく冷まさないためだが
なるべく熱い湯で入れるに越したことはないって話であって、なにがなんでも
100℃近くを維持しろって話ではないと思う
そういう意味では、ジャンピングだけじゃなく温度についてもオカルトに近い

でも、ダージリンの標高1000mを超える茶園で沸かすお湯はそもそも沸騰しても95~96℃にしかならない
そして茶園のマネージャーはそういう場所でテイスティングして品質をチェックしてるわけなんだな

916:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 04:07:26
>>915
90度以上じゃないと出てこない香りがあるからオカルトとはまったく違う。

917:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 04:35:25
>>916
たしかにオカルトじゃないな、なんていえばいいんだろう
コメは88回噛めとか煎茶は最後の一滴まで注げとかそういうのね
真意が大切なのであって、額面通りに捉えると迷走するよってこと

918:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 11:09:51
もういっそ、デカめの宜興茶壷にあふれるくらい満杯のお湯入れて
その上さらに上からジャバジャバ熱湯を回しかければいいじゃん

つか沸かしたポットの火を止めたら
そのままそこに茶葉入れればいいじゃん

919:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 13:41:38
昔ためしにポットを湯煎にかけながら蒸らしたことがあるけど、ものすごく渋くなった。
茶葉はダージリン、銘柄なぞはもう忘れた。

ある程度温度が下がらないと甘みや旨みが出てこないような。

920:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 17:22:31
ダージリンは90℃くらいのがおいしいという人もいるしね。

921:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 18:06:31
良い茶葉は適当に入れてもうまい。
うっかり茶葉を5割増しで入れても、
うっかり抽出時間が1.5倍になっても、
それに気づかないほどうまいのが本物。

922:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 18:18:13
んなアホなwと思う俺は本物に出会ってないんだろうな

923:マーボー神父
09/01/23 18:20:43
お初です。私はイソブチ=ペテン師と覚る直前に、どうせ気に入ったポットを買うまでのつなぎだし普段使いだしと、
軽い気持ちでオカルトポット注文してしまった口ですが、そのポットを使ってみてそれまでのガラスティーサーバと変わんなくね?
とイソブチ=ペテン師と確信しました。ポットとしてはそうでき悪くないし、気にせず使っています。
値段は・・・もろにボッタクリですがね。

924:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 18:33:43
>>921 922
ちょうど近い話題を振ろうと思ってた~
キームンも適当な茶葉の量と抽出時間でも美味しいです。
他にそういう適当で美味しい紅茶を買いたいので教えて貰えますか?
(茶葉の名前とお店の名前、ブレンドでも)
100g5000円位までで、価格に見合う品質だと嬉しいです。

925:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 19:09:58
ディンブラ。

926:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 19:29:07
茶葉農園直詰めのは何でもうまい
紅茶のお湯を家で沸かす時に、コンロのやかんのコツ‥コツ‥と沸騰する前のあの音を聞いた時に
シュバっ!!と火を止める自分はもうビョーキなんだろうかなぁ~ 紅茶病 orz

927:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/23 21:12:34
>>918
何という中国茶・・・

928:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/24 01:51:17
>>916
タンニンが90度以上じゃないと抽出されないって話はよく目にするけど、
その香り成分はどんなもの?

929:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/24 02:18:25
>>928
由来は一緒で、エステル香。
90°以上で出てくる渋みは正確にいうとエステル型カテキンだね。

930:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/24 13:35:23
>>929
そのエステル香とはフラワリーな香り?フルーティーな香り?

湯出しも水出しもするけど、高温抽出のみする香りを認識できてないw

931:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/24 14:03:44
>100g5000円位まで

それはほぼ全ての茶葉が射程範囲に入ってしまいますね。
逆に時間と茶葉の量を正確に測るのは、ダージリンとヌワラエリヤ、ウバくらいなものですよ。

932:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/24 14:17:16
>>930
それは鼻が悪いとしか言いようが・・・

933:924
09/01/24 18:00:41
>>925 926 931
レスありがとうございます。
茶園指定のキャンディやニルギリを飲んでいますが、
茶葉の量や抽出時間をかなり厳密にしないとニガシブーです。
なので皆さんの茶葉を知りたいな~と思って…

934:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/24 21:15:45
若干濃い目を目標に作って、味見しながらお湯なり水なりで割れば良い。

935:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/24 21:23:56
高級茶器で飲ませてくれるとこってジークレフ以外にありますか?
東京・神奈川あたり…。

936:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/24 22:01:32
>>935
新宿のロイヤルコペンハーゲン

937:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 07:37:44
>>820
亀田ですが
>>815へのお答えありがたう

938:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 11:11:18
ティーカップを買おうと思うのですがどこのがいいとかあるでしょうか?

939:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 11:14:12
ティーカップスレ行け。

940:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 12:05:22
ウェッジウッドはやめとけ、とだけ言っておく

941:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 12:06:45
ウェッジウッドってこの前破綻した気がする・・・
ティーカップスレに行ってみます

942:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 12:27:11
ウェッジウッド悪くないでしょ。
破綻したなら安く買えるかもね。

943:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 12:51:58
どこかが買って立て直すだろうから問題ないけどもしブランドごと
消滅したら買い足しも出来ないし要らないよ

944:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 13:03:34
なぜ破綻したのか分からないのか? もはや魅力のある商品じゃないんだよ
"ウェッジウッド"ってカップの底に書いてあるだけで喜ぶお馬鹿さんだけだよ、
いまさらウェッジウッドなんて買ってるのは

945:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 13:09:57
まあ、ウェッジウッドブランドが消滅することはないだろうが。

>>944
売れないから破綻したわけではない。
「なぜ破綻したのか分からないのか?」とは君に対して言う台詞。

946:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 13:14:58
>>945
ブランド物ってだけでありがたがるアホな日本人しか
買ってくれなくなったからね

947:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 13:40:48
手を広げすぎたのが破綻の原因だよ>ウエッジウッド
大量生産に走ったらダメだわな。

948:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 13:49:05
>>944
イギリスのバブル崩壊以外に何があるんだw
って、世界のニュースも見ないようなゆとり以下には言っても無駄か。

949:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 14:17:53
>>915
知識無いなぁー

950:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 14:21:03
WW破綻はドイツの親会社がコケたからだよ 
ダーウィンを支援した由緒ある会社だったか、これで2回目の父さんご飯ですよ

951:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 15:44:51
ウェッジウッドのカップって垢抜けないダサいデザインだし
重くて使いづらいし、どこがいいのか分からない。
ヤフオクで取引されてるのもスクラッチ入りのB級品(笑)ばかりだし、
使ってる人たちの高が知れるってもんだよね。

952:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 15:48:42
デザインは好みとしか・・・

個人的にはマイセンやロイヤルコペンハーゲンのデザインの方が好きだが。

953:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 15:56:52
>>951
wたしかに重いよな。でも壊れにくいんだよな。
母がいくつか持ってるけど割れないんで長く使えてる。

954:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 20:21:49
>>951
オクでしか見たことないのかよw
デパートかウエッジウッドのショップで見てこい。


まあ重いのは重いよ。
ただ、丈夫だ。
親から子へ伝えるだけの耐久性は十分にある。

955:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 20:50:14
>>954
> オクでしか見たことないのかよw
なぜオクでしか見たことないことになってるのか意味が分からない。冷静になれ。
というかシェイプはほとんどリーとピオニーばっかじゃん。
オクの話は、客が少しでも安く買おうとB級品にばかり寄り集まってる様子を見て、
イギリスのチャブを思い出しただけだよ(笑)
貧乏人が見栄を張るためのブランドってイメージが染み付いてしまっている。

956:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 21:05:36
所で新スレは幾つで立てるんだ?
ていうのと、お前ら普段ティーカップで飲んでるのか? 
オレはBODUMのガラス製のやつで飲んでるんだが....
洗ったらフチの模様とれそうじゃね?ちょっぴりしかはいらなくない?直ぐさめそうだし
やっぱり口に当たる所が薄いと美味しく感じるのかな


957:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 21:19:44
>>956
ん、まあ飲みやすいから<薄いカップ
ロイヤルコペンハーゲンのブルーフルーテッド・ハーフレースを
愛用してる。

958:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 22:26:19
>957
いいね レースとハーフレスが好きだ

959:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/25 23:38:25
平日は仕事から帰ったらまずマグカップで紅茶淹れる
最近せめて白いマグカップのが良いなと思い始める
けど良さそうなのみつからないな
通販でポチっと買った方が早いんだけど現物見てから買いたいしなー

960:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 00:06:46
初めてプレゼントで貰ったティーカップがウェッジウッドのナイト&デイ。
10年間そればかり使ってる。
サムライ、フランシスも貰ったけど、たまにしか出番なし。
やっぱり真っ白いカップが好きだ。

961:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 00:16:07
>>959
大きさ重さ、厚みあるもんな
口つけて使うものだし分かるわ

962:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 01:58:09
ティーカップスレと聞いて

963:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 06:56:38
>>955
自分はウエッジウッド自体にあんまり興味ないから
どうでもいいって言えばどうでもいいんだけど
>シェイプはほとんどリーとピオニーばっか
の何がいけないのかわからない。
951の感じる垢抜けたデザインてどういうのだろう。

964:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 07:41:25
形はずーっと使いまわしで、柄だけ変えて1客1万円とかぼろい商売だよな
その柄にしたって手書きどころかプリント柄(笑) スターリング(笑)

965:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 08:32:03
>>962
正直すまんかったw

966:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 10:31:22
>>964
遠回しに某ルピシアへの意見ですね(笑)
わかります

967:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 10:37:50
なんでいきなりルピシアが出てくるんだ?
これがうわさのルピアンチって奴? マジきめぇw

968:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 10:40:09
つーか朝日や毎日のキチガイ電波コラム思い出したw
なんだこれ、脈絡なさすぎだろwww

969:794
09/01/26 12:27:33
ウェッジウッドのデザインが悪いとは思わんが、
というかむしろ花柄が苦手な男の俺にとって、無難な柄を探しやすいぐらいだ。

ただ、その殆どをプリントに切り替えて尚値下げするどころか値上げする会社が破綻することには何ら驚きを感じないよな。
ユーランダーパウダーですらプリントだそうだから、現行の非プリントのシリーズって何があるんだ?
アストバリーやコロンビアパウダーぐらいか?
いやもし10万単位のカップですらプリントならこれはもう中国製になって値下げした方がマシかもしれんね。

970:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 12:28:48
名前欄に番号残ってるが気にせんでくれ。

971:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 12:46:35
ピオニーの形は好きなので
セカンドブランドみたいなのを立ち上げて
ちょっと良質お手頃価格みたいなコンセプトの
カジュアルブランド作ってくれるとうれしいな > Wedgewood




972:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 12:53:46
そんな事やったらますます首締めるだろ

973:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 12:56:14
>>971
そういうのはトップバリュとかにお願いすれば?

974:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 12:57:14
結局ノリタケあたりが使いやすいんだよね
上でも言われてるけどウェッジウッドは重い

975:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 13:08:07 N+1/pfD0
ノリタケのマグカップ使ってるよ(´・ω・`)ノシ
たくさん飲めるし軽くて丈夫だし、使い勝手良い。

976:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 13:24:17
幻しwの柳宗理のティーカップはどうなんだろう

977:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 14:07:10
他でやれ

978:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 16:25:57
すみません、Williamson Tea と Williamson and MAGORって同じとこですか?

同じページで通販してるし起業年数も同じだけど、近場で売ってるのは前者だけで、
W&Mとは違うのか企業名が変わったのか、ググってもよく判らなかったんで・・・

979:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/26 23:24:44
クロアのティーメーカーを使ったことある方いらっしゃいませんか?
(コーヒーメーカーのような構造のやつ)

いらしたら使用感など教えていただきたいのですが。

980:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 02:07:36
紅茶を上手い事入れたい。

皆に聞きたいのは、どうすれば淹れる際に紅茶の香りを最大限に
引き出し、飲むまでに保ち、味わうことが出来るかという点だ。
ヌワラエリヤ,500cc,6g,4分弱程度 の条件でやっているが、
どうしても香りが物足りずショボ―(´-ω-`)―ン。

調べて分かったのは、なるだけ熱い湯で注ぐこと、事前にポットをしっかり温めること、
ポットの蓋はあまり開けずに香りを逃がさぬこと、カップの口の広がったものにすること

以上だ。他に留意する点を知っていたらスマンが教えて欲しい。

981:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 02:46:00
水質。
具体的にどれとは言えないが、
水が変わると香りの出方も変わる。


…ような気がするだけかも知れんが。

982:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 03:08:18
>>980
茶葉がイマイチならどうしようもないってこともお忘れなく
ダメな茶葉はどう入れてもダメ

983:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 03:43:21
>>981-982

レスありがとう。
水はブリたんを使っているので、まずミネラルウォーター、
次に別の浄水器を使い香りの出方を確かめてみる。

茶葉はネットで買った。定価が100g1500円程度の普及品クラスだ。
この値段のものならカップに注いだ瞬間に香りが辺りに広がるのかと
思っていたが、案外リプットンデイ&デイと変わらなくて泣いた゚(゚´ω`゚)゚。

984:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 09:10:42
>>983
入れ方はまったく問題なさそうに思う
やっぱ茶葉じゃないかね
それと香り優先なら茶葉の量を多くして
蒸らし時間を減らすという手もあるよ
500ccに8gで2~3分とかね

985:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 12:53:24
ヌワラはそろそろ新物が出るので、試してみたら?

986:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 19:42:03
今迄気になってたダマンのダージリンGFOP買っちゃった
マスカットの香りのダージリン缶買ったの初めてだから失敗するの怖いよーorz
いいお値段だったんで、一杯も無駄にしたくNeeeeeeee!!
まだ缶すら開けてないチキンな自分 …やっぱタイマー買ってくるか あぁサロンで飲みゃ良かった!!

987:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 19:48:59
ペニンシュラのアールグレイで満足してますが
何かお薦めの銘柄を教えてください。

988:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/28 19:54:40
>>986
日記は他で

989:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 02:53:11
>>988
日記じゃないよ、ホントにこれ缶に書いてある入れ方で大丈夫なのか?
ダマンのダージリン買った人、いないのか…?本当に繊細な紅茶だから(値段も高いし)パアにしたくないんだ…orz

990:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 02:56:00
>>984
教えてもらったし早速茶葉を1,5-2,0g程度増やし、蒸らし時間を3分弱にした。
これは美味い。専門店の大好きなあの味…とまではゆかないが、
物足りなかった香りがやや増して、少し強調され過ぎていた渋みが減り
なかなか良い塩梅だ。濃く淹れると水色もよりカップに映えるんだな。
茶葉の量って存外に盲点だった。ありがとうよ。

>>985
一度高価なヌワラエリヤも試してみたいと思っている。
新茶が出たら、思いきって値の張るものを買ってみるよ。
サンクス。

991:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 05:09:20
>>989
もういいから気持が落ち着くまで置いておけ。

同じ商品買った人に美味しい入れ方聞きたかったみたいだけど
初めの書き込みなんか質問の形にすらなってないじゃん。
てか缶に書かれてる公式の入れ方も信用出来ないに
2のどこの誰とも分からない書き込みは信用出来るのかよ…

992:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 08:18:10
>>990
ヌワラエリヤだったら100g1500円もしないでクオリティシーズンの物が買えるよ。
ジークレフと青山ティーファクトリーがよさげ報告してるが。

993:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 13:25:59
689
まず、アミーゴスかシルポかリーフルでダージリン買って
淹れ方を練習したら?

994:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 14:54:28
>>993
統一性がねぇw

995:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 17:44:25
>>989
986の書き方じゃ「淹れ方が知りたい」って意志を読みとる方が難しい。
どう見てもmixiやブログに書かれるような日記だもの。一瞬誤爆したのかと思ったよ。

淹れ方に関しちゃダマンとやら自体が聞いたこと無かったからわからんが、
1,2杯分ぐらいは無駄にするつもりで試行錯誤した方が良いかもね。
高いといっても茶園物の最高クラスってわけじゃ無さそうだし。
ただ検索してわかった情報としては、ダマンは硬水向きブレンドだそうだからご注意を。

996:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/29 20:41:59
紳士淑女の皆様、次スレでございます

★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 17ポット目★
スレリンク(pot板)

997:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/30 01:40:44
>>996
thx!
いやぁ…ダマンので日記誤爆しちゃった自分が反省の意味込めて、立てようか尋ねようと思っていたのに、立っちゃった
ホントすいません orz
>>995
硬水向きですか…自分が調べた所、それは出てなかったんで、1杯目失敗した時に、エビアンかペリエでも
試してみようかな…有り難うございました 色々試行錯誤してみて、上手く行ったらレポします!

998:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/30 12:23:18
おすすめ検索ワード
日記、誤爆、チラシの裏、>>1

>>996


999:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/30 12:58:26
URLリンク(store.tfoods.com)
50g換算にして336円のお茶が高いと思う人もいるのか。

1000:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/01/30 13:13:11
>>999
主婦が高いと思う基準500円/100gらしい。

1001:1001
Over 1000 Thread

      ) ) ,'
     ( ( ( )
     r;:'ニ:ヽ、     1000杯目のお茶が入りました。
      |` ー 彡|     もう出がらしなので新しいお茶を
      | . .:;彡|     淹れなおしてくださいです。。。
     !、....,,;彡!:::::::::::..
     ゙ー‐''’::::::::::::            お茶・珈琲@2ch掲示板



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