08/12/17 13:16:38
ルピシアのフレーバーティー(ウェディングなど)を良くいただくのですが、
香りが食べ物っぽくないというか、芳香剤のようなのと、ベースの茶葉に
雑味がある感じがして苦手です。(ミルクを入れれば飲めます)
最近マリアージュフレールのマルコポーロをよく薦められるのですが、
価格の高いルピシアのようなものだという評判を聞き、購入を迷っています。
(普段はダージリンの茶園ものシーズナルや普通のアッサムCTC、ディンブラなどを飲んでいます)
マリアージュフレールとルピシアでは、どちらの方が高品質でしょうか?
ベースの茶葉の状態や香りの強さ、テイストの違い、おすすめなど、教えていただきたいです。
※フレーバーティーやルピシアが嫌いなわけではありません。今まで良い出会いが
ありませんでしたが、美味しいフレーバーティーを飲んでみたいので、ぜひお願いします。