【COE】珈琲の味方塾について語るスレ【Specialty】at POT
【COE】珈琲の味方塾について語るスレ【Specialty】 - 暇つぶし2ch622:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/02/17 02:18:02
ずっと30年近くドリップ派だったんだけど、先だってフランスに出張に行ってから
悔しいけどプレス派になってしまった。上の方で日本は珈琲後進国と書いてあったが正にその通り。
豆と焙煎が全然違う。本物を出す店がプレスをすすめる理由が良く分かった。

ただ日本でも地方の小さい豆屋で良い店が何店かあるな。
ずっとコンテストに挑戦し続けてるおっさんの店とか。
一方、審査員の店は今一つ安定してない様に思う。
本人が焙煎したり弟子が焙煎したりがあるのかな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch