09/03/02 15:50:28
>>207
「焙煎が上手」=「クズ豆を何とかしようという考え方」ってああた、いつの時代の話?
たとえば、塾のある店で出しているウォッシュドのブラジルは、普通に商社さんから手に入るものだし、
COE入賞豆だって、25位とか35位程度なら普通に商社から入手できるし・・・。
今自家焙煎やっているところは、よほど昔ながらのコモデティーばっかの商社づきあいをしている店以外は、
普通に、プレミアム~スペシャルティグレードの豆を購入して買ってるよ。
ただ、いちいちメニューやウェブでそんなことを書かない訳。
生豆の厳選+最良の焙煎+最良のカップ技術=珈琲のうまさ
だからね。
某店のデミタス以上の感動を与えてくれればいいの。
珈琲の香りと甘みを、塾系で初めて知った程度の珈琲体験で、モノを言わないように。