★物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ 8★at POT
★物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ 8★ - 暇つぶし2ch908:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/07 20:34:39
>>904
俺が見つけたのは、バッハ、ランブル、美美、の3店。
送料が1番安いのは美美だけど、2月の中旬辺りまで店主が留守らしい。

909:882=900
09/02/07 20:52:28
>>901さん
>>902さん
レスありがとうございます

そのお店の店員さんには
「ブレンドでなくストレートのお豆でモカマタリは特に独特なので
代わりになるものをすすめにくい」
と申し訳なさそうに言われたです

ここでまた質問してた諦めの悪い私ですみません

910:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/07 23:42:40
>>904
「エチオピア モカ 農薬」でぐぐれば多数の情報がある。

911:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 01:55:20 OvMI8Ron
ナイスカットミルとみるっこ、どちらを買うかで迷っております。
馴染みのコーヒーショップはみるっこをすすめてくれるのですが、
みるっこがグラインド式なので、どうなのかなーと…
一日挽いて50g位です。
アドバイス頂ければ…

ちなみに現況はメリタの手挽きです。

912:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 02:05:01
一昨日くらいに物凄い久しぶりにコーヒー飲んだんだけど、久々だとやっぱ旨いねぇ。

カフェインはあまり体に良くないっていうから避けてたんだけど、カップ半分くらいの量を一杯だけなら大丈夫ですかね?
てか、あれっぽっちの量なのに本当に目が冴えた・・・カフェインパワーSUGEEEEEE
眠れないってことはないけど今だにまだ若干カフェインパワー残ってる感じ・・・

913:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 02:13:00
>>911
俺も購入時その2つで迷ったけどエスプレッソ用にも使えるようにナイスカットを選んだよ。
ナイスカットもマシンのエスプレッソにはあんまり向いてないんだけど、、、、そこは妥協で。

ドリップで飲むなら微粉も出ず寿命も長いみるっこでいいと思うけど、あとは財布との相談じゃね

コーヒーミル・グラインダーのスレ参考にしてもいいかも。
スレリンク(pot板)

914:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 02:29:40
>>912
カフェインが体に良くないかどうかは人による。
胃腸が弱かったり不眠傾向ならよくないだろうし
脂質代謝を高めたかったり膀胱炎とかで利尿作用期待するなら良いと思う。
一部のがん予防効果もあるとかないとかいう噂。
でも薬じゃないから一般人はがぶ飲みしなければたいしたことない。
カフェインの代謝異常があるなら御愁傷様だけど。

915:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 08:39:32
カフェイン中毒者きもい

916:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 10:34:42 phPc62ts
>>915が1番キモい

917:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 12:40:48
ドリッパーの穴って掃除しにくいですけど
どうしてますか?
水洗いして熱湯消毒?
楊子にティッシュくるんで拭いてますか?
気にしなくていいですかね

918:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 12:57:19
そんなあなたにハ・リ・オ

919:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 13:15:01
安売りハブラシ(100均で5本入り)使ってしゃこしゃこしてます>ドリッパー
洗浄・熱湯消毒は毎回だけど、コーヒーオイルがけっこうしつこいよね

920:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 19:35:32 hTQcej6j
>>910
ありがとうございます。スッキリしました

921:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 19:35:56
>>890
新鮮で美味しいコーヒーを飲んでみると、見方が変わるかもしれませんよ
以前自分も同じことを思っていたのですが、
ある小さい豆屋で淹れて頂いたコーヒーがきっかけで考え方が変わりました

>>905
原価計算基準でいう"原価"は差があると思いますが、
いわゆる材料費の意味の原価ならば一杯20~40円前後が多いのではないでしょうか

良質の焙煎豆を購入していたとしても一杯分40~50円、
生豆から焙煎するとハンドピック後換算でも10~20円
喫茶店のコーヒー代は、(こだわりの店でない限り)場所代です。

922:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 23:13:33
>>916
カフェイン中毒者のくせに俺様に逆らうなカス

923:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 23:21:16
スレ違いです

924:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/08 23:46:37
>>919
なるほど
ちゃんと掃除してるんですね

925:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/09 11:55:27
>>923
うるせーぞハゲ
↓うるせーぞハゲ

926:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/09 16:53:23
ネルフィルターの煮沸時期、交換時期の目安は何ですか?
僕は普段水洗い、3回に一回熱湯ぶっかけ洗い、10回に1度本格煮沸をしています。


927:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/09 23:02:33
蒸らしについて。

おおざっぱにお湯に溶けやすい順にならべると、酸味→苦味→雑味。
なので酸味を強調したいときは蒸らしを短時間(10~20秒くらい)に、苦味を利かせたいときは長時間(30~40秒くらい)にする。
ちなみに苦味のコーヒーは苦味だけが出てるんじゃなくて、酸味+苦味だけど苦味をより強く感じるだけ。
蒸らしに時間をかけすぎると、雑味(舌の横に広がるような嫌んな感じの苦味、なんだかんだコーヒーって植物なんだよな…的なえぐ味)が出る。

というのを基本路線として、厄介なのはその豆の特徴的な持ち味も、より出やすい蒸らし時間があるってことで。
同じ浅煎りで酸味の豆でも、モカは比較的短時間のほうがモカ味を強く感じるとか、タンザニアは長時間蒸らしても雑味が出にくくてタンザニアらしさが沢山出る、
深煎りでも、ブラジルはさっとやんないと味がにごる、マンデリンはじっくり淹れるとまったり具合がよさげ、などなど。

あとはそれにお湯の温度も含めて、バランスっす。正解はないよん。

928:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/09 23:15:44
誰に対するレス?

929:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/09 23:48:22
一生懸命、自分なりの経験から得た知識を
誰にも教えてあげることができないんだろうね。
こんなところでしか、自己主張できないんだよ。

内容は評価できるものかもしれないが、
スレ違いな上に、あらしの格好のネタにされるのに
気が付いていないね。

もうこの人は、そっとしておいてあげようよ。

930:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 00:55:45
と、さりげなく荒らす929であった。

931:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 01:31:12
>>929さん

「あらしの格好のネタにされる」ということは>>927さんの内容は間違っているんですか??
わたしには初心者なので>>927は参考になりました。
よろしければ「内容は評価できる」ところと「あらしの格好のネタにされる」ところを教えてください。
お願いします。

932:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 01:43:53
と、さりげなく荒らす927であった。

933:さりげなく荒らす929
09/02/10 01:57:15
>>931
スレタイ読んで、>>1を読んで、>>927を読んでごらんよ。
質問もないのに、自分の考えを主張するレスがおかしいとは思わないのか?
さりげなく、>>931も荒らしなんだよ。 それとも>>927>>931なのか?

934:927
09/02/10 07:44:08
すまんこ。
リロードせずにちょっと前の蒸らしの話題について書いてもた。

935:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 08:19:02
ちょっと前ってどこからリロードしてないんだよ

936:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 11:59:32
ID見えれば自演疑いみたいな無駄なレスも減るのかな…。

つーか、改めて>>1見ると、「教えて君以外は逝ってヨシ」とか書いてある。
最近のやり取りはとてもそんな感じじゃないなw

937:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 12:41:56
新入りさんに優しいスレが1つくらいあってもいいよね

938:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 14:34:26
過去ログ嫁とかもう神話だよな

939:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 20:12:18
美味しいインスタント珈琲を教えて下さい
カフェオレで飲むのが好きです

940:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 21:16:36
カフェオレで飲むなら何でもイイヨ
ミルクとコーヒー1対1ならちょと濃いめにコーヒー作ると良い
あとミルクとカップ暖めるの忘れんなよっ
こんくらい

941:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 22:20:42
小瓶でいろいろ買って、好みの香りのやつ探すといいよ>939


942:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/10 22:33:38
インスタントスレに行って聞いた方がいいんじゃないのかな?

943:939
09/02/11 00:52:41
色々教えてくれてありがとう
色々買って比べてみようと思います
今は横着して、ブレンディなどのスティックばかりです
楽なんだけど、甘すぎるんですよね糖分2/1でも。

944:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/11 01:00:15
本当に操作されてるのはプレイヤーなのかもしれんね

945:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/11 01:00:41
誤爆

946:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/11 01:48:13
もう2時になるのにまだ寝れない俺は
コーヒーのカフェインに操作されてる生き物なのかもしれない……
健康に(主に胃に)悪いだろうブラック、マグカップでいま8杯目

947:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/11 02:02:49
そら、飲み好きだろうよ

948:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/11 15:27:23
クルクルクルッ




949:912
09/02/12 16:27:55
>>914
亀でスマソ・・・
レス㌧です!

不眠とかは全くないっす。毎日快眠爆睡。
ただ、カップ半一杯って少なさでも軽く貧血気味になる。。
紅茶は全然平気なのになぁ(;´д`)
久しく飲んだ途端にこう、クラッと・・・

950:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/15 15:59:40
カフェインって、効くときと効かんときがあるような気がするんですが…
「コーヒーを飲みなれると、眠気覚まし効果がなくなってくる」というのをどっかで読んで
自分は夜8時に家に帰って11時くらいまでに3杯飲んでも12時には眠れるので
ああなるほどなぁ、と思っていたんだけど
たまに夜中の3時くらいまで目が冴えて眠れないことがあります。
コーヒー通の諸氏はどうですか?
もしそうなら原因はなんでしょうか?

951:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/15 17:30:17
他にカフェインを含むものを摂ってる(チョコやお茶)、
日頃カフェインの代謝を促進する成分を何かの食物から摂取していて
たまたまそれを食べなかった日は眠れない……

どうなんだろうね?

952:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/15 18:08:36
寝付けない時は、コーヒーを飲んでるw
気持ちが落ちついて眠れるようだ。
あくまでも自分の場合だが。

953:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/15 20:16:18
今日コーヒー本買いに行ったら、物凄い目暗みがして、危うく失神しそうになった。
睡眠不足かな?

954:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/15 21:36:19 hVmJp/NM
コーヒー粉のことなのですが、豆の状態で計ったときより、挽いてからメジャースプーンで計ったほうが多いのですがスプーンの分量で考えればいいのですか?

955:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 03:54:57
前までブラックコーヒー飲めなかったのですが、ここ2年でブラックコーヒー大好きになり、たまたま旅先で飲んだかなりストロングなコーヒーが忘れられなくなってしまいました!

酸味が少なくて、すごく苦くて香りがあって美味しいコーヒーでした。

エスプレッソではなかったのは覚えてるのですが、どんなに探してもあの味に出会えません。

市販されているものの中で、エスプレッソ以外でストロングなコーヒーってどんな豆を選んだら良いでしょうか?

956:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 05:34:54
単に苦味が強い豆ってことなら、深煎りのマンデリン、ブラジルだが…。

普通のコーヒーを煎茶として、抹茶に当たるようなコーヒーを求めてるんだとしたらそれは「デミタス」だ。
豆の違いというより淹れ方の違い。
簡単に言えば、ぬるめのお湯で、蒸らさずに、終始点滴で、いつもの半分量抽出したコーヒー。

まずは市販の豆でマンデリンかブラジル買ってみれ。
それで、違うと思ったらデミタスを出す店探すといい。都内だったら、ランブル(銀座)、大坊(表参道)など。
んでデミタスだってことなら、また聞いてみるといいよ。
それでも違ったらちょっと力になれない。ごめん。

957:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 08:18:23
お店で飲んだコーヒーがものすごくおいしくて忘れられなくて
また飲みに行って同じものを頼んだら不味かったという経験は何度もある

958:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 11:22:21 yKVrAhzD
ファミレスのスレッドでコーヒーについて否定したら反論され
てきました。


959:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 11:26:07
あれは「場所代」でしょw
コーヒーは、「広めのテーブルとソファのおまけについてくる物」
と思えばノープロブレム!

960:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 15:30:14 AWTRNdcw
スーパーなどで買えるコーヒー豆で
皆さんのオススメなどありますか?

961:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 15:42:50
ない

962:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 16:03:53
>>956
デミタスとストロングは別物。

963:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 16:33:37
>>960
専用スレあるだろ

964:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 17:56:54
955です。

>>956さんレスありがとうございますm(_ _)m

デミタスでもなかったみたいです。デミタスって小さいカップで出てきますよね?

飲んだ感想が、酸味ほぼ0、苦味10、深み10、という様なコーヒーなんです。

それ以来あの味が忘れられなくなってしまいました(T_T)

965:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 18:00:58
955です。連投すいません。

>>956さん

マンデリン ブラジルを探して購入してみます!早く飲んでみたいです。
飲んだらまたレスします。

966:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 18:47:02
焙煎度合い無視で語る通ってどうよ?

967:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 20:54:35
マンデリンやブラジルでも、浅く煎れば酸味主体だ・・・
俺の好みはシティ~イタリアン

968:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 21:02:30
毎日毎日適当にポンポンドリップして適当にグビグビ飲んでる者だが、通だとかの皆さんは目隠しされた状態でインスタントとドリップを見極められるのか?

・・・すまん、物凄く皮肉っぽい文章になっちまったが、本気で気になるんだよ・・・

969:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 21:05:18
>>968
早く寝ろよ

970:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 21:07:34
URLリンク(www.oc-ogawa.co.jp)
どうよ これ

近くのスーパーで売ってるんだけど 激うま

971:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 21:09:40
>>969
いやマジで気になるんだよw
インスタント飲んでるときに「ん・・・やっぱ酸味が変だな」とか思ってもドリップで少し濃くするとまたそれに似たような味になったりで。
下手なドリップよりもインスタントが上なワケなのか?
・・・いやこれじゃまた主軸がズレてるけど、そこら語ってくれよw
ちなみにインスタントはマキシムだ。

972:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 21:21:06
ちなみにドリップはどこの?

973:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 21:26:46
>>972
最初はマンデリンを粉で買ってて、それからハマヤのキリマンジャロブレンドに変えた。
感想は「なかなか苦い」→「おおけっこうマイルド」今日きれかけてたからくらしアイオリジナルブレンド買ってきた。大量に飲むからどんどん廉価品に変えていってるw

974:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 22:42:15
>>966
こういう場合は、セオリーの焙煎具合が大前提だと思うよ
自家焙煎でもなけりゃそもそも特異な焙煎出来ないんだし

質問者がどのレベルの解答まで求めてるのか
見極めるのが質問スレってもんじゃないの

>>973
むしろどんなドリップしたらインスタントと区別が付かなくなるのか知りたい

マンデリンからかなり離れた特性のキリマンジャロに切り替えちゃうとか
釣り臭もぷんぷんするんだけどさ

975:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 22:53:44
セオリー?

976:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 23:10:59
安いコーヒーミルでも、自分で挽くと良い香りがするよねー
そこらへんがインスタントとの違いだと思ってます。
正直淹れるテクはないから味の違いは目隠しされたら自信ないかも

977:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 23:13:01
>>974
・・・違うらしいから変えたんだよwいろいろ試したいから。
あ、これ言ってなかったがはっきり言ってドリップ経験は浅い。ずっとインスタントばっかだったからw
釣りではないが、我ながら釣りらしい書き方だったなと思ってる。スマン。

978:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 23:16:36
>>976
自家挽きやったことないっすw
香りは間違いなくドリップがいいとは思ってるんだけど、なんかコレプラシーボじゃね?とか思いだすとキリがなくてw
苦し紛れに書いてみたんだ。
連コメになってしまい再びゴメン。




979:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 23:24:06
コレプラシーボって新しいな
まずおいしい店に通って味を覚えた方がいいんじゃないの?

980:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 23:26:42
>>968
さすがにインスタンドとレギュラーはブラインドテストでもわかる。

981:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 23:49:57
悪い意味で2ちゃんぽくなってきたな

982:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/16 23:54:52
>>981
火を点けて悪かった。
とりあえずいろいろ試してみるよ。
あんまり店じゃ飲まないから・・・

983:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 00:03:21
>>955

ストロングといえば、丸福がストロングだったなぁ。

984:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 00:05:00 d/MwoWgg
1杯分だけ入れる時の
味(風味)の不安定ぶりはもう異常

985:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 00:08:58
>>982
マズいのばっかり飲んでるとモチベーションが保てなくてインスタントでいいやってなるぞ

986:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 01:00:43
レギュラーでも不味いものは不味いし
インスタントとどっちが不味いか比べることもないな。
どっちも不味いし。

987:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 01:09:54
>>955です。

>>983さん

レスありがとうございますm(_ _)m

丸福のコーヒーも探してみます♪

本当あの旅先でのストロングなコーヒーが忘れられなくて、同じ物でなくても限りなく近い味を探してる最中なんです。

ばいせん度具合とかいまいち良く分かってない素人なんで、購入の際にお店の方にも相談してみます。

丸福のコーヒー飲んだらレスします。

988:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 01:36:26
ストロングの定義ってのはいまいち明文化できないけど
自分の舌の記憶では、フルシティ~フレンチあたりの焙煎で
デミタスほど濃くないし、そういったいれかたではなくて
ドリップではあるが中濃かそれよりちょい濃いめの感じじゃないかな
あくまで例だけど、120cc/20g~25gくらいの濃度ではと。
デミタスだとこの濃度の倍くらいになるよね。

探すっていうと豆を買うのかな?
ストロングはいれかたのひとつなので、買えば再現できるのとは
ちょっとちがうと思うな。
大阪の丸福で飲んだことがあるけど、ストロング系だと思う。

989:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 10:55:53
羽田空港の丸福行ったけどコクと苦みのコーヒーだった。
酸味ある薄めのコーヒーが好きな自分には合わなかった(´・ω・`)

990:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 11:36:08
最近、g円クラスの安い豆の劣化が著しい(モカ輸入規制の影響か)
インスタントに回帰中

991:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 15:33:01
大阪に行ったことない俺が質問します。
大阪本店の丸福と、秋葉原の丸福の味は同じだと思っていいですか?
いやまだ秋葉原のも飲んでいないんだけど、こんど飲んでみようかなと。

992:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 15:39:27 mFQpa/mB
>>986
つプレジデント

>>991
東京のビルの水

993:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 22:02:52 80QmtdWo
おいしいインスタントのコーヒー教えてください。缶コーヒーはやだ。
自分で挽く?のって難しいです?機械使えば楽勝?

994:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 22:14:07
まさか、インスタントコーヒーを挽く気でしょうか?


995:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/17 22:59:06
>>994

いやいや、そんなことしません。
インスタントでおいしいコーヒーを教えてほしいのと、自分で挽くのは難しいですか?ってことを聞きたかったんです。
わかりづらくてすまぬ

996:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/18 12:48:57
>>993
ドリップパックの事を言ってるのなら
スーパーに行ってとりあえず買ってそれを飲め
話はそれからだ

997:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/18 18:15:56
>>993
別に挽くこと自体は難しいわけじゃないよ
機器にかけられる予算によるけどね

ただ、インスタントから急に豆を挽くって飛躍がありすぎ
近くの豆屋さんで100g300~500円の豆挽いてもらって、
それを美味しく淹れられるようになってからでいいよ

998:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/18 23:17:56
>>993
キーの「贅沢なコーヒー店?」とかなんとかいうやつ。
こつはかなり高いところからお湯を注いで思いっきり泡立たせること。
周りに飛び散らないように台所のシンク下がお勧め。
んでその泡(白と茶色のマーブル状のやつ)を捨てること。
スプーンだとすくってるうちに泡が消えていくから、きれいなお玉で一気に取り除くといい。

あと砂糖を入れて飲むなら
コーヒー作ってから砂糖入れて混ぜるのと、コーヒー粉末と砂糖を混ぜてからお湯を入れるのと
両方やって自分の好みをつかめ。結構味違うから。


ミルは、適当な挽き売りコーヒー屋で挽いてもらったその日のと、一週間後の豆を比べてからでもいいんでない?
金出す価値があるかどうか。
手動なら1000円~。電動なら10000円~。電動の2、3000円のやつはお勧めしかねる。

999:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/19 00:29:41
次たてた
★物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ 9★
スレリンク(pot板)

1000:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
09/02/19 00:33:29


1001:1001
Over 1000 Thread

      ) ) ,'
     ( ( ( )
     r;:'ニ:ヽ、     1000杯目のお茶が入りました。
      |` ー 彡|     もう出がらしなので新しいお茶を
      | . .:;彡|     淹れなおしてくださいです。。。
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