10/06/10 01:52:52
>>706
トップのページのつくりが土井に似てるね。
URLリンク(www.coffeecarrot.com)
709:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/10 11:05:33
>>708
画面からはみ出すぐらいの横長で読みにくいね
自分勝手で見る人のことを考えてないのはコーヒーも同じか?
710:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/10 14:23:20
インテリジェンシア日本からの通販受け付けなくなったな・・・
ブラックキャットエスプレッソをネルで淹れるとごっつうまいのに(T▽T)
711:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/10 15:17:28
>>706
頑張りすぎて逆に見てる方が引くってパターンだな
少し微笑ましくもある
712:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/10 16:50:52
よその店を貶めるような宣伝してるとこはダメ
713:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/10 18:29:31
HPのつくりはしょっぱいけど日々延々研究してる自家焙煎のお店が
近くにあるのは幸運だと思う。店長も気さくで]いい人だしね。
714:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/14 23:50:51
>706
ソックリ。
わざとやっているとしか思えない。
715:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/16 12:30:20
で、味はどうだったんだ?
第一印象で判断するようならこのスレの存在意義は無いと思う。
716:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/17 12:44:02
西山豆膨らまなすぎワロタ
717:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/17 16:03:44
Nは全般的に浅いからじゃね
718:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/20 23:12:50
>>716
確かに膨らまなかったわ
それがすべてではないと思うけど
719:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/21 00:24:26
>>716
ここのは香りも薄いね
720:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/21 00:42:38
ガテマラ頼んだ時はコクも香りも強くて
贔屓の地元の焙煎屋に負けず劣らずだったよ。
むしろ香りが強すぎて自分は逆に飲みにくかった。
721:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/21 11:57:35
毎日焙煎って書いてあったから勘違いしたけど自分の注文分を焙煎発送してくれるわけじゃないのね
722:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/22 02:50:37
>>721
個別に焙煎なんかされたら安定しないしハズレが来て泣くだけだよ。
723:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/22 07:06:57
昨日は最寄の焙煎屋さん(通販あり)に行ってみたんだけど
ちょうど焙煎作とハンドピックの作業に合ったみたいで
ぼへーっと全工程眺めきた。
直火のフジの焙煎機で出来上がって開ける時の香りとか
死豆だけのコーヒーとか色々体験させてもらった。
4キロ位買えば大抵のショップは焙煎発送してくれるだろうけど、
誰がそんなに買うんだって話だね。
724:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/30 13:07:05
加藤珈琲点ってどうなのよ?
アマゾンでものすごく安く出品されてるけど
725:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/06/30 14:01:46
>>724
安くて量があるブルックス(通販)みたいなもん。
ブレンドはそこそこ、とりあえずならしゃちブレンドおすすめ。
スペシャリティコーヒーは我は強いコ-ヒーばかりで
好みがオールラウンドじゃない場合ははずれのが多いと思う。
とにかく極端に味が違うし香りが強め。
先日500gx3で買ったスペシャリティは久々に当りだったけどね。
初心者の入門や味より量の人の人なら良いんじゃないでしょうか。
726:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/07/01 19:49:19
>>724
贈答で貰った炭焼き珈琲が、どれだけ頑張っても苦い汁にしかならなかった。
自分が買うことはないと思う。
727:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/07/01 20:39:39
6 :T山:04/05/25 15:04 ID:???
俺はT山だ!略歴は下の所で見てくれ。
スレリンク(shop板:220番)
いいスレがたったな。一発ぶちかますか。
加藤の噂は本当だ!今はどうか知らんが、俺のいたころはその噂どおりにやっていた。
産地で集荷する段階で、いろいろな農園の豆を混ぜるから、
ストレートも実はブレンドなのだと良くのたまっていた。
麻袋開けて、計量して、焙煎機に入れてた。ハンドピックしてるとこは見たことない。
ハンドピックが必要ない豆を使っている、が社長の持論。
量産自家焙煎屋の長は、誰でもこの言葉を吐くそうだ。
残念ながら、俺は工房ではなく、直営の喫茶店のほうにいたので、ほんとに細かい部分はわからない。
直営店を閉めてから、工房のほうに手伝いにいったときに見たり聞いたりしたことだ。
工房の連中はあまりこういう話題に触れられるのが好きじゃなさそうだったな。
あと味に関する部分では、コーヒーに詳しいと思われる客からは、けっこう叱られた。
「オーバーロースト」「焦げてる」「煙くさい」けっこう言われた。
728:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/07/14 23:17:20 79o7663U
サッポロ珈琲館のヨーロピアンマイルドブレンド。