09/04/10 16:03:33 XLpmmWx4
ありがとうございます
トップページは、コーヒー屋ですが、その他のお菓子も自家製で作ってるのを
2ヶ月に一度程度の割合で、変えていくつもりで、今月まで、あの写真です。
コーヒー以外のお菓子にもこだわりを持ってますものですから。
コーヒーの豆を入れる木のたるのサイズとの事ですが
樽は、使ってません。保存用にのみ利用しています。
最近は、外国産品よりも日本国産品の需要が多くて
実は、それなりのところからオファーは、貰っています。
コーヒーに自信があるのは、飲んだ味と香りです。
コーヒーには、農薬は、もともと使う必要が無いのです。
葉に虫も付きません
赤い実を食べる鳥もいません
なので、割と育てやすい作物なのです。
コーヒーの産地としては、南北の緯度が25度あたりが最適なのです。
沖縄県の緯度は、北緯26度と、ズレが少なく、とても適地なのです。
かれこれ10年になり、ようやく世の中に豆を出荷しはじまっているのです。
今回も、とても参考になるご意見、沢山いただきました。
まだまだ、これからなので、ありがとうございます。