08/08/13 13:10:40
エクセラはまずいって印象があった。形状はゴールドブレンドのような
粒タイプじゃなくて、昔っからあるっぽい粉状ってのがその印象を強くしていた。
だって、ゴールドブレンドみたいなああいう粒タイプのほうがおいしそうじゃんw
でも、こないだ久々に買って飲んでみたら意外なほど香りが高くてびっくりした。
むしろゴールドブレンドの値段が少し高いのがなぜだか分からないくらいだ。
味のイメージとしては「給茶機」で飲む珈琲って感じだったんだけど、
全然違う。これはマキシムのインスタント珈琲のほうが、より、それっぽいなあと
思ったら、給茶機なんかで補充されるのはマキシムが多いみたいね。
それにしてもインスタント珈琲は味の劣化が早いよねw あの開けたてのおいしさが
いつでも楽しめれば、と思うけど、普通の珈琲豆と同じように気使うべきかな、やっぱ。
保存は冷凍庫に入れることでだいぶ変わるかな。試した人いる?