10/03/18 18:24:43
同じコーヒー豆でも臼式ミルで均一な粉にした場合と、プロペラ式ミルで良く見ると不均一な細かさの粉で
淹れたコーヒーでは随分おいしさが違うね。
今迄プロペラ式のミルを使っていたのだが、粉の不均一さが気になり臼式(カリタ C90)を昨日購入し
それを使った同じ豆の粉でコーヒーを淹れてみたら、香りや飲んだ後の口の中に残る芳香さが全然違い
自分でもその違いにビックリした。
ただ、購入したミルは挽いた粉が入るプラスチック容器が静電気を帯びやすく粉が表面にへばりついて
しまう点だ。 それと最後の数粒の豆が、からから弾いてなかなか臼式歯の中に入っていかない事だ。
但し、臼式の場合は他のメーカーのミルでも同じような現象が起きるらしいからしょうがないか。
794:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/03/18 19:00:55
>>793
そんな中途半端なミル使ってそんな事言われてもなー
なんでもっと色々試飲して決めないかねー
最低でもKG364J位試せよ
795:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/03/18 23:58:58
KG364Jも中途半端だろ
796:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/03/19 00:09:26
>>795
いや中途半端ではない
C90なんかとは比べ物にならない
797:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/03/19 14:41:10
どこまで追求してるのか。
798:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/03/19 15:24:30
俺も最近C90買ったけど
きれいなうちは使い易いけど、豆入れの溝に粉が
目つまりしてくると厄介だ。
最初知らずにおかしいおかしいと購入先に問い合わせを
何回もしていた。
それは清掃しなければならない事が判明。
少し面倒だけどその後難無く使用中。指が黒くなる。
799:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/04/07 17:46:15 pt4fnF8Y
URLリンク(www.amazon.co.jp)
これはどうなんでしょうか?
800:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/04/07 22:52:58
アフィ
801:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
10/04/15 07:00:28
test