09/08/04 20:59:47 elUCIJdd
日清医療の現場に共通する特徴(このスレのまとめ)
・残業代を削る為、タイムカードが無い
・経験も能力も無い栄養士が自分らのミスを全てパート職員になすり付ける
・底辺職場のわりには栄養士が何故かエリートちゃん意識w
(アホは洗脳されやすいのだろう)
・職員の入れ替わりが激しい
・実質的な実力者は年配の調理おばさんだが、パート扱いで給料も安く、権限も
ないので不満が鬱積し、他者の批判ばかりして現場の空気を険悪なものにしている
・栄養士が平気で不倫を繰り返す
・頭が悪い癖に無理して現場をコントロールしようとする(つまりマネジメントが
できない)低脳栄養士が放置されるせいで様々な問題の本質部分が何も解決されず、
悪循環を繰り返す。
・人間を“物”扱いする為、人間関係が希薄になる事によって情報の真意が全体に
伝わらず、低レベルなミスが繰り返される
・厨房のような現場には本来いるはずの実力あるチーフがいない為、無能な栄養士ら
を管理するべき人間が書類を中心に現場を把握しようとする。その結果、栄養士
が無駄な事務処理作業に忙殺される
・男の調理師の場合、もともと真の料理人として挫折した人間が多いことに加え、
給料が安い為に仕事へのモチベーションが低い
・実質的には管理者不在で仕事に関する他者への影口・中傷が蔓延し、本人に面と
向かって注意する者がいない
まあ、こんなところかwww