●超初心者のための質問スレ008● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ008● レス1は必読 - 暇つぶし2ch332:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/15 20:58:56 AnwkBr1I
食パンの型について質問です。
フッ素加工の型を買い、最初の3回ほどは簡単に型からパンを出せていたのですが、
最近くっついてしまうようになりました。
まだ7,8回の使用なので、フッ素加工の劣化とは思えません。

型にはいつもサラダ油をぬっており、パンはレシピにもよりますが、5%くらいのバターを入れています。
型は1斤(1700cc)で、容積率を計算して強力粉は250~270gにしています。
使用後は、水洗いをしていました。

自分で思いつく改善方法は以下の3つくらいなのですが、この場合はどうしたらよいのでしょうか?

1.型に塗る油を変える
2.オーブンペーパーを敷く
3.型の手入れ方法を変える




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch