【コンビニ】工場製スイーツの再現を目指すスレat PATISSIER
【コンビニ】工場製スイーツの再現を目指すスレ - 暇つぶし2ch9:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/17 21:11:11 EFvCUWM9
>>8
原材料名の添加物てんこもりだなw
日持向上剤の主要原料:酢酸ナトリウム、グリシン、
酢酸ナトリウム(酢酸Na)とは、食品の保存性を高め食中毒を予防するのに使用される食品添加物。
グリシン:砂糖に似かよった甘味を有す。(砂糖の約70%に相当。)苦味を和らげ、塩なれ、酢なれ効果を有す。
URLリンク(www.saneigenffi.co.jp)
食用加工油脂とは,マーガリン類,ショートニング・精製ラード及び食用精製加工油脂をいう。
3) 食用精製加工油脂
原材料の受け入れ及び保管 ⇒ (脱酸) ⇒ (脱色) ⇒ 水素添加または分別またはエステル交換 ⇒ 精製 ⇒ (混合) ⇒ 充填 ⇒ (包装) ⇒ 検品 ⇒ 製品保管 ⇒ 出荷
URLリンク(www.nof.co.jp)
製菓改良脂:商品名 サンショート 、商品名 アルエット 、商品名 サンシフォン

増粘多糖類とは、天然多糖類を2種類以上使用した時の簡略名です。
天然多糖類とは、海藻、植物などが原料の多糖類であり、カラギーナン、ローカストビーンガム、グァーガムなどがそれにあたります。
増粘多糖類を用いることにより、食品に粘性を与えたり、乳を安定化させたり、ゲル化させたりすることができます。
また、組合せにより、新商品の開発、製品の多様化が可能となります
URLリンク(www.mcft.co.jp)
アナトー色素URLリンク(www.saneigenffi.co.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch