08/10/27 21:10:16 MQofQTPr
画像では判りづらいかもしれないが、サイズに関しては本物に比べ、
一回り小さくなってしまった。これは天板サイズの問題だろう。
問題の仕上がりにおけるふわふわ具合だが、これはクリアした、
というよりも、通常よりも若干といった程度。
(持ち上げた際に指の跡は残る。↓焼き上げ直後。)
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今回ミスをしたのが、原材料名にベーキングパウダーがあるものだと思って
投入したが、確認したら無かったんだね…。(´・ω・`)
これが何かしらの作用を齎した可能性も否定できない。
製法に関して共立てを選んだのは、工業製品でわざわざ別立て
なんてしてねーだろって予想の元。
次回は1度、別立てでやってみようと思う。
ただ、画像を見て判るように、何か根本的な製法が違う気がする。
やはりこのボコボコの気泡の出かたは異常だ。
URLリンク(imepita.jp)
一般的なロールケーキの製法じゃないんじゃなかろーか?
この気泡の出かたに関して、他のスイーツ全般で思い当たる
近い物をご存知の方がいたらぜひご意見を下さい。
とりあえず3日後くらいに2発目(別立て)を。
つづく。