10/05/21 08:54:02 l/IgBb31
スコーンと一緒にスープをいただく
570:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/21 08:59:45 izwzupqY
ネギも入ってるんだよね?
正直気持ち悪い
571:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/21 12:15:21 JfDxinEz
どうでもいい
572:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 04:48:14 sV3FOPxR
>>568 生クリームのところで入れるって。
3 2.に生クリーム、わかめスープを入れてスプーンでざっと混ぜ、生地がある程度まとまるまでこねる。
573:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 07:35:48 Fxe4qdk0
ありがとう
3で入れるんだね
574:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 17:57:47 mT8I4/WE
>>566
ってことだと思う
膨らんでないし、イーストのにおいもなかった
いろんなスコーンがありますね
再現したくて持ち帰りしたけど
やっぱお店で自家製ジャム付きで食べたほうが10倍はおいしかったなあ・・・
575:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/30 19:59:17 FHPvZzbm
キャラメル入れて作ったけど微妙だった…
576:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/02 08:56:47 4QKsSjrI
>>119
バックドロップ想像したw
577:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/04 00:41:20 LM1T6p6U
緑のレーズン入れると甘酸っぱくておいしいね
カルディで安いからはまった
普通のレーズンより好きだ
578:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/04 09:45:46 CGlCUVqQ
前から試してみたかった揚げスコーンをやってみました。
サクッと美味しかったです。硬めのサーターアンダギーですねw
579:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/05 01:53:17 VKZag4u4
マスカルポーネまぜて作ってみた。ウマー!
580:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/06 18:28:51 ueY0plaF
>>579
それうまそう!今度真似してみる!
581:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 22:14:43 xiuuJ5vt
マスカルポーネやってみたよ うまー!
どのくらい混ぜてる??
50gくらい入れてみたけど
582:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/30 17:32:42 ZeWOs98n
。 。
/ / マスカルポーン!
( Д )
583:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/01 08:58:06 XyTUyi9p
まとめの生クリームビスケットやってみました
出来立て美味しい~!溶かしバターに潜らせるから
あんなサクサク表面なるのかな
次の日はしっとりずっしりでこれまた美味でした
…9日前に賞味期限きらした生クリームだけどヘッチャラさ
584:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/01 22:46:24 lx1kJHev
スコーン作りたくなってきた~
585:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 21:34:36 2/8hWGoI
こんな時間に黒糖スコーン焼いたよ~
ヌゲーこんなに美し美味いのは初めてかもしれん。
586:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/12 00:40:36 YdHW8doz
黒糖スコーンウマソウ
レシピうp!
587:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/12 15:29:44 TB7iDw+3
久々にスコーン焼いた。寝かせる時間をケチったから腹割れしなかったけど、味はうまうま。
588:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/12 15:32:50 PatS9CBk
>>586
どっかのネットレシピそのまま。これはキューブ形だけど
ウチは普通に切ってる。
・ 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 150g
・ 強力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
・ ベーキングパウダー ・・・・・・・ 小さじ2
・ 黒糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 35~40g(お好みで)
・ バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
・ プレーンヨーグルト ・・・・・・・・ 大さじ4(60cc)
・ 牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2(30cc)
589:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/12 16:26:56 YdHW8doz
>>588
ありがとう。
元ネタのプログも見つけますた。
今度作ってみます!