○ スコーン 10個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 10個目 ○ - 暇つぶし2ch86:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/06 09:55:53 ruvbYbuc
>>85
そうですね。

>>79
折角のレシピを公開して頂いたのに、すみませんでした。
次回作る時は、レシピ通りにして頑張ってみます。

発酵もの(ヨーグルトやチーズ)が嫌いですが、少しでも克服しようと思い
スコーンに使用しようと思ってます。でも、ホエーを捨てるのは勿体無いと感じ
軽く水分を切らずに使用してました。
今度、作る時は、レシピ通り軽く水分を切ってから使用します。

それと、三つ折して型抜きした後、三つ折した部分が少し剥がれているのですが
これは私独自のレシピや、やり方のせいなのか、皆さん同じようになるのか
教えてください。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch