10/07/01 08:58:06 XyTUyi9p
まとめの生クリームビスケットやってみました
出来立て美味しい~!溶かしバターに潜らせるから
あんなサクサク表面なるのかな
次の日はしっとりずっしりでこれまた美味でした
…9日前に賞味期限きらした生クリームだけどヘッチャラさ
584:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/01 22:46:24 lx1kJHev
スコーン作りたくなってきた~
585:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 21:34:36 2/8hWGoI
こんな時間に黒糖スコーン焼いたよ~
ヌゲーこんなに美し美味いのは初めてかもしれん。
586:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/12 00:40:36 YdHW8doz
黒糖スコーンウマソウ
レシピうp!
587:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/12 15:29:44 TB7iDw+3
久々にスコーン焼いた。寝かせる時間をケチったから腹割れしなかったけど、味はうまうま。
588:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/12 15:32:50 PatS9CBk
>>586
どっかのネットレシピそのまま。これはキューブ形だけど
ウチは普通に切ってる。
・ 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 150g
・ 強力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
・ ベーキングパウダー ・・・・・・・ 小さじ2
・ 黒糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 35~40g(お好みで)
・ バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
・ プレーンヨーグルト ・・・・・・・・ 大さじ4(60cc)
・ 牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2(30cc)
589:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/12 16:26:56 YdHW8doz
>>588
ありがとう。
元ネタのプログも見つけますた。
今度作ってみます!