○ スコーン 10個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 10個目 ○ - 暇つぶし2ch543:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/29 09:47:21 qyLQNxYj
近所のパン屋のスコーンがおいしくて真似て試作をしているのですが
表面も中もふんわりする食感ってどうやったらだせるのですかね・・・。

パン屋の材料が
小麦粉 マーガリン 牛乳 砂糖 卵 BP
で、自分での試作分量が

薄力粉200g マーガリン100g 砂糖 45g 
牛乳卵合わせて100cc BP小さじ1/2

味はちかくなったのですが
表面がサクッとなります。

焼き温度も色々変えて試したのですが
うまくいきません。

どうしたら全体的にふんわりになるのでしょう?




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch