10/04/02 08:09:51 oqXBc97k
>>503です。皆様ありがとうございます。
>>504
分量をかえるんですか。
あと、混ぜてるうちにバターがコナコナになってというか粉類と同化?して
見た目的にもさわった感触的にも消失してしまったのですが、あれでいいんですよね?
出来上がりは、折りたたんだためか層がいくつもできていました。
あの層がふっくらすると割れる、ってことなんでしょうか。
あとは牛乳を減らしてみる、と。今日は無理なので土日に何度か作ってみます。
>>505
・オーブンの余熱と温度
ということですね。余熱は大丈夫・・・のはず。うちは電気オーブンで
一応新品なのですが、やはり温度計必要ですかね・・・。
お菓子作りにはどうやら必須らしい、とあちこちのスレ読んで思ったので
検討したいとおもいます。
何度も作ってみて上手くなるしかないですね。
勉強になります。ありがとうございました。