09/10/17 22:09:54 VpP7DSbg
先日、初めてお友達に誘われてスコーン焼きました。
彼女のやり方では、カボチャを茹でて、生地に混ぜ込んでいたのですが、べちょべちょでひとまとめにもならないし、まとめて冷蔵庫に入れても、のし板にのばすことすら出来ないようなベトベトの生地でした。
もちろん、茶碗で型抜きすらできず・・・
スプーンですくって天板にのせ、やきました。
スコーン特有の縦方向のふくれもないし、われもなく、まるでぼこっとしたビスケットでした。
カボチャスコーンって、カボチャ茹でた水分はどうするんでしょうか?
ちなみに、リンゴも砂糖入れて無水で鍋にかけてましたが、こっちの生地もべちゃべちゃでした。
ただしい作り方をおしえてください