○ スコーン 10個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 10個目 ○ - 暇つぶし2ch260:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/17 22:09:54 VpP7DSbg
先日、初めてお友達に誘われてスコーン焼きました。
彼女のやり方では、カボチャを茹でて、生地に混ぜ込んでいたのですが、べちょべちょでひとまとめにもならないし、まとめて冷蔵庫に入れても、のし板にのばすことすら出来ないようなベトベトの生地でした。
もちろん、茶碗で型抜きすらできず・・・
スプーンですくって天板にのせ、やきました。

スコーン特有の縦方向のふくれもないし、われもなく、まるでぼこっとしたビスケットでした。
カボチャスコーンって、カボチャ茹でた水分はどうするんでしょうか?

ちなみに、リンゴも砂糖入れて無水で鍋にかけてましたが、こっちの生地もべちゃべちゃでした。
ただしい作り方をおしえてください


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch