09/04/21 10:35:57 m3nxra+a
>>795です。
みなさんレスありがとう!
そうか、>>799さんの比較はとてもわかりやすかったです。
こうやってみるとなかしまさんレシピも砂糖が多い訳ではないんだね。
むしろ控えめ?
同じバナナシフォンでもこんなにレシピがあるんだと言うことにも感動したよ。
みんな研究してるんだねー
私も色んな人の作ってみたくなったよ。
…今朝も甘いと思ったバナナシフォンを食べたけど、うん。
やはりもう少し甘さ控えてもいい気がしました。
多分わざと熟成させて腐る寸前の台湾バナナのおかげだと思います。
そのバナナがまだあるので明日は卵黄生地に砂糖入れないバージョンでやってみようと思います!
長文すみませんでした。
さて、これから教育テレビ録画するよ。
情報トンです。