09/04/20 22:40:51 muQo8/MU
下井レシピ…バナナ100g ブラウンシュガー60g(←全部メレンゲ用。卵黄生地に砂糖無し)
赤堀レシピ…バナナ160g 上白糖35g(卵黄生地用) 上白糖20g(メレンゲ用)
福田レシピ…バナナ80g 砂糖20g(卵黄生地用) 砂糖40g(メレンゲ用)
石橋レシピ…バナナ小1本(福田レシピと同じくらい??) 上白糖65g(3分の1が卵黄生地、残りメレンゲ用)
(さらに刻みチョコ大さじ1が入る)
↑型は石橋レシピが16.5cm用、その他は17cm用。
バナナが特別甘かったんじゃないでしょうか。
ああ、シフォンケーキが焼きたくなった。