08/06/10 00:08:35 tFCRtE13
お菓子・パン作りに欠かせないバターについて
安く買えるお店情報、味・香りの違いなど、
こんなの使ってます、など、いろいろ語りましょう。
■国産
無塩、有塩、発酵・・・よつば、明治、カルピス、南日本酪農(高千穂)
特選高濃度・・・カルピス
■輸入
発酵無塩、発酵有塩・・・エシレ
などなど。
★マーガリン・ショートニングなどのトランス脂肪酸はスレ違いです。
バター総合スレ その1
スレリンク(patissier板)l50
バター総合スレ 2塗目
スレリンク(patissier板)l50
クオカ、明治発酵バター等お1人様1個迄
URLリンク(www.cuoca.com)
プロフーズお1人様1個迄
URLリンク(www.profoods.co.jp)
富澤商店・バターお1人様2個迄
URLリンク(shop.tomizawa.co.jp)
早くバターが安くたくさん出回りますように