09/10/15 21:49:51 Ehr6H7fr
>>694
【名無し案申請します】
名無しさん@粉まみれ
使うのは小麦粉だけじゃないかってことで
750:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/15 23:53:56 5HwPC2bJ
>>694
【名無し案申請します】
焼き時間774秒
こな無し
名無しのパティシエ
パティスリーNANASHI
発酵温度77.4゚F
7×7×4の型一個分
名無しだけどお菓子つくるよ!
だがしかしななし
だがしかし名無し
名無し三盆
751:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 00:32:36 LA7JR1HU
締め切り時刻を過ぎたので集計です。
1 名無しさん@お腹いっぱい
2 小麦粉774g
3 予熱774℃
4 バター774g
5 名前はオーブンで焼成中です
6 パティスリーNANASHI
7 ボウル774ml
8 焼き立ての名無しを召し上がれ
9 作るの大好きな@製菓・製パンさん
10 焼き立てのレスを召し上がれ
11 ホームメイド@名無しさん
12 まぜまぜコネコネ名無しさん
13 熟成温度77.4゚F
14 Patisserie & Boulangerie NANASHi
15 こねこねシャカシャカ名無しさん
16 ‥焼き上がりまでしばらくお待ち下さい‥
17 名前はオーブンで焼成中
18 名無しぱん@お腹いっぱい
19 名無し製粉HOMEMADEシリーズ
20 名無しさん@お腹いっパイ
21 名無しさん@職業は自宅職人
22 おいしい774種のパンとお菓子
23 名無し粉@製菓・製パン
24 手作りを楽しむ・774種のパンとお菓子
25 パティスリー&ベーカリーNANASHI
26 生地を休ませる名無しさん
27 名無しさん@生地休ませ中
28 名無しさん@お菓子がパーン
29 お菓子な名無しパン
30 名無しさん@粉まみれ
31 焼き時間774秒
32 こな無し
33 名無しのパティシエ
34 発酵温度77.4゚F
35 7×7×4の型一個分
36 名無しだけどお菓子つくるよ!
37 だがしかしななし
38 だがしかし名無し
752:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 00:34:23 fM3G7yQ7
>>751
集計ありがとう
2~3個好きなのがあってどれに入れようか悩むわw
753:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 00:37:57 gzbWMGSn
パティシエってパン作るの?
754:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 00:52:23 LA7JR1HU
▼投票方法 について
フシアナ方式 (名前欄に半角で『fusianasan』と入れてください)
※フシアナ以外の投票は無効
※IPが全く同じ配列の場合は最初の票を除き無効(どれだけ投票しても1票です)
※他スレからの動員などの不正が発覚した場合は無効
これらは決定でいいのかな?後は候補も多いので上位5つに絞って
決選投票でどうでしょうか。
自演対策として>>580の投票権取得は時間が区切られててややこしいので、
昼休み対策として12:30分を境に午前と午後に同じIPで
自分にレスアンカー振って書き込むって方法はいかがでしょう。
622 :husianasan :age :2009/10/09(金) 00:31:17 ID:I7QFL4FM
【投票します】14番
645 :husianasan :age :2009/10/09(金) 19:50:45 ID:I7QFL4FM
>>622で【投票しました】
みたいな感じで。投票は先でも後でもおkで、逆の場合は
【後で投票します】 >>622ですが【投票します】14番
これも有効、と。まずはフシアナで5つに絞り、決戦で導入するのも
いいかな、と思いもしましたが‥
755:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 01:06:24 xxdIH+6f
投票方法を煩雑にすると不正は減るが正規投票も減る
投票方法を簡単にすると投票数が多いが不正も多い
悩ましいところだ…
単純なフシアナにしようと言い切れない不安があるのも確かだし
756:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 01:11:59 gzbWMGSn
上でもどこかで出てた気がするが、
切り替え連投対策として
自演っぽいのは適宜話し合いの上アウトになる
とか入れておけば柔軟に対応出来るんじゃねーかな
757:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 01:27:43 dGqiRnRg
>>756
「自演っぽい」の判断は難しいぞ。
Yahoo!BBとか、NIFTYとかのユーザーが多いISPだと、
切り替えか別人か判断しようがない。
特に、不正が無くとも上位になるであろうと予測される候補に、
同じISPで違うリモホから複数の投票があった場合、
それに反対する人から「切り替え多重投票だ」と突っ込まれても、
反論することも困難。
758:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 02:14:21 jjEsozCu
一人一票しか投票できないネット投票システム
欲しい欲しい
759:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 07:55:44 S9J4jbGK
>>757
Yahoo!BBだけど、3年はIP変わってないよ?
携帯やその他プロバはしらないが。
IPが変わる携帯や海外串やP2,●からの書き込みは有効なのか、
それも難しい問題だね。
760:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 10:37:51 uTZDv6wd
>>751
「熟成温度77.4F」
これ入れなくていいんですか?
761:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 10:40:44 uTZDv6wd
あと、もしお菓子だけ・パンだけの名無しに決まっても文句言えないの?
パティシエとかパティスリーとかお菓子作るよとか・・・
パンだけの候補ってのはない気がするけど。
762:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 10:43:34 gzbWMGSn
そうだね、串どうするの
763:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 11:18:15 hiFY6gQV
熟成温度は自分もいまいち意味が解らないんだけど存在はするんだよね?
製菓製パン的な意味でね
だとしたら入れるべきだとは思うけど77.4Fの謎を解明するか修正する必要があるなw
製菓的な意味合いのみの候補はちらほら反対意見を見るし
前提として
>・両方に共通した名前であることを念頭において考えて下さい。
とあるから除外で良いと思う
投票方法は不安要素があるかもしれないけどフシアナのみで良いと思う
なんとなくそれだけでも平気そうな気がしてしまったり。
誰の目から見ても「これはちょっとおかしい」となったら中断して検討するとかじゃいい加減すぎるかな?
764:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 11:39:23 S9J4jbGK
>>751
まとめ乙かれです。でも
製菓製パン両方に当てはまらない候補もまだいくつかあるね、
20 名無しさん@お腹いっパイ
36 名無しだけどお菓子つくるよ!
38 だがしかし名無し
これは面白いけど、頭の<だがし>が、駄菓子に見えて
菓子板を連想してしまったので、微妙っぽい。
>>763
>投票方法は不安要素があるかもしれないけどフシアナのみで良いと思う
確かに不安要素だけど、まだ安心できるよね。
765:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 11:44:08 uTZDv6wd
>>763
77.4Fを修正したのは入ってるからそれでいいか。
もし駄目なら投票までに意見を出して下さいって感じでどうでしょう。
共通しないのを除外してみた。番号そのままでごめん。
34番の発酵温度だけど、菓子も発酵ってするの?
もし違和感あるなら除外します。
1 名無しさん@お腹いっぱい
2 小麦粉774g
3 予熱774℃
4 バター774g
5 名前はオーブンで焼成中です
7 ボウル774ml
8 焼き立ての名無しを召し上がれ
9 作るの大好きな@製菓・製パンさん
10 焼き立てのレスを召し上がれ
11 ホームメイド@名無しさん
12 まぜまぜコネコネ名無しさん
13 熟成温度77.4゚F(修正済み)
14 Patisserie & Boulangerie NANASHi
15 こねこねシャカシャカ名無しさん
16 ‥焼き上がりまでしばらくお待ち下さい‥
17 名前はオーブンで焼成中
19 名無し製粉HOMEMADEシリーズ
20 名無しさん@お腹いっパイ
21 名無しさん@職業は自宅職人
22 おいしい774種のパンとお菓子
23 名無し粉@製菓・製パン
24 手作りを楽しむ・774種のパンとお菓子
25 パティスリー&ベーカリーNANASHI
26 生地を休ませる名無しさん
27 名無しさん@生地休ませ中
28 名無しさん@お菓子がパーン
29 お菓子な名無しパン
30 名無しさん@粉まみれ
31 焼き時間774秒
32 こな無し
34 発酵温度77.4゚F
35 7×7×4の型一個分
766:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 11:54:26 hiFY6gQV
>>765
あ、修正済みが入ってたのね。見落としてました
発酵も製菓的には違和感がありそうだけど、一応発酵菓子というジャンルはあるようだ
パンたいなものじゃないかってお菓子が多いけども、どうだろうね
767:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 12:08:23 uTZDv6wd
似たようなカテゴリーでまとめてみました。
発酵はやはりパンぽいので外しました。
意義があったらお願いします。
1 熟成温度77.4゚F(前回の名無し・修正済みバージョン)
2 名無しさん@お腹いっぱい(デフォルトの名無し)
3 名無しさん@お腹いっパイ
(数字関係)
4 小麦粉774g
5 予熱774℃
6 バター774g
7 ボウル774ml
8 7×7×4の型一個分
9 焼き時間774秒
10 おいしい774種のパンとお菓子
11 手作りを楽しむ・774種のパンとお菓子
(焼成関係)
12 名前はオーブンで焼成中です
13 名前はオーブンで焼成中
14 ‥焼き上がりまでしばらくお待ち下さい‥
15 焼き立てのレスを召し上がれ
16 焼き立ての名無しを召し上がれ
(粉と作業関係)
17 名無し製粉HOMEMADEシリーズ
18 名無しさん@粉まみれ
19 生地を休ませる名無しさん
20 名無しさん@生地休ませ中
21 まぜまぜコネコネ名無しさん
22 こねこねシャカシャカ名無しさん
23 Patisserie & Boulangerie NANASHi
24 パティスリー&ベーカリーNANASHI
25 名無しさん@職業は自宅職人
26作るの大好きな@製菓・製パンさん
27ホームメイド@名無しさん
(ダジャレ?関係)
28 名無し粉@製菓・製パン
29 名無しさん@お菓子がパーン
30 お菓子な名無しパン
31 こな無し
768:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 12:36:39 xxdIH+6f
>>764
>製菓製パン両方に当てはまらない候補もまだいくつかあるね、
>20 名無しさん@お腹いっパイ
単なるダジャレのように見えて、かなり考えた上で申請したんだけどね
ダメかな
769:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 12:46:33 S9J4jbGK
>>768
>お腹いっパイ
の
パイは菓子っぽいんだよね、そうすると、パンはどうした?って、
異議が出る気がしたんだ。