09/02/05 21:12:42 eiSVgCAh
893です
親切な方々いろいろ教えてくれてありがとう。
発酵はオーブンを30秒ほど温めてスイッチを切った中に置いておく方法です。
「パーフェクトパン」(NHK出版)にこの方法が載ってました。
型の容積は1588㏄の1斤で粉量も計算してみたらレシピとほぼ変わりないので
レシピの分量で作りました。
捏ね時間は最初15分バターを後入れして10分
グルテン膜は・・・確認してません。
薄い膜ができるほど捏ねてないと思います。
やっぱり捏ね不足なんでしょうか。アパートなので叩きができません
あまり長く捏ねると良くないと何かで読んだので30分以内に抑えてますが
捏ね時間が長くなっても膜ができるまで捏ねたほうがいいのでしょうか?
こね上手になりたいっす。