手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch893:名無しさん@お腹いっぱい。 09/02/05 09:30:17 MpQVjROk初めて食パンに挑戦 >>39のレシピで食パン焼いてみた。 二次発酵にやたらと時間がかかって 型いっぱいまで発酵するのに2時間くらいかかっちゃった 電気オーブンで200℃30分190℃10分焼いたけど (うちのオーブンは表示より温度が低い・・正確に測ってないけど) 硬重いパンになちゃった。何が失敗なんだろう 捏ねがたりないのか、発酵時間長すぎなのか、焼きが悪いのか もしや全て悪いのか・・・・ くそう、リベンジしてやる! 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch