手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch893:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/05 09:30:17 MpQVjROk
初めて食パンに挑戦
>>39のレシピで食パン焼いてみた。

二次発酵にやたらと時間がかかって
型いっぱいまで発酵するのに2時間くらいかかっちゃった
電気オーブンで200℃30分190℃10分焼いたけど
(うちのオーブンは表示より温度が低い・・正確に測ってないけど)
硬重いパンになちゃった。何が失敗なんだろう
捏ねがたりないのか、発酵時間長すぎなのか、焼きが悪いのか
もしや全て悪いのか・・・・

くそう、リベンジしてやる!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch