手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch890:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/04 18:10:22 45/4CcF2
886です。
どうもレスありがとうございます。
作ったのはイギリスパンです。
焼き目は焦げ茶色ですが、焦がした感はありません。
耳も少し厚いような気がします。
味はもう少し甘みがあれば良いのですが・・・
次はレシピ以上に砂糖を加えても良いですかね?
それと、次の日になると食パンの中身自体も硬くなるのが早い気がします。

レシピで190℃15分→170℃22分程度
合計37分となってますが、
当方のガスオーブンは微調整が難しいので余熱ありで200℃40分と
してしまいました。(他のレシピを参考。適当すぎたかな)


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