手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch781:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/13 17:36:21 mukxndef
ド○クのコーンパンぽいものを作ってみようと
いつものパン生地にコーン缶を入れたら大失敗・・・orz
(缶詰の水分の分だけ水を減らし、コーンは一次発酵直前に生地に混ぜた)

砂糖を減らさなかったのでコーンの糖分?で発酵が上手くいかない。
その分発酵時間を長めにしてみたけど焼きあがると
口どけの悪いカチカチパンに。翌日にはかつてないボソボソ感。

ド○クのコーンパンはフランスパンと同じ窯で焼いてるので、
やっぱり高温&スチームも必須だったのかなぁ。
砂糖を減らすか耐糖イーストを使うかしてリベンジしたいです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch