08/10/26 21:13:51 FTmYIBPQ
>>707
すみません言葉足らずでした。>>666も自分です。
今回2回目のフランスパンという意味でした。
クオカのレシピというのはこのリュスティックです。
URLリンク(www.cuoca.com)
前回成形にも失敗したのでまずは成形しなくてもいい
リュスティックを焼いてみようかと思って。
おっしゃる通り冷蔵発酵ですが13時間発酵させたわけではないですw
しかし「一晩」なのにボヤボヤしてたら9時間ぐらい冷蔵庫に入れてました。
指を刺すと、戻ってもこないかわりに何かヘニャ~と力ない感じだったので
たぶんうちの冷蔵庫なら6、7時間で良かったのかと思います。
熟睡してないで様子を見に行くべきでした・・・