手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch708:697=702
08/10/26 21:13:51 FTmYIBPQ
>>707
すみません言葉足らずでした。>>666も自分です。
今回2回目のフランスパンという意味でした。

クオカのレシピというのはこのリュスティックです。
URLリンク(www.cuoca.com)

前回成形にも失敗したのでまずは成形しなくてもいい
リュスティックを焼いてみようかと思って。
おっしゃる通り冷蔵発酵ですが13時間発酵させたわけではないですw
しかし「一晩」なのにボヤボヤしてたら9時間ぐらい冷蔵庫に入れてました。
指を刺すと、戻ってもこないかわりに何かヘニャ~と力ない感じだったので
たぶんうちの冷蔵庫なら6、7時間で良かったのかと思います。
熟睡してないで様子を見に行くべきでした・・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch