08/10/20 17:51:30 PEZRbVtO
この板を見てたら辛抱たまらんようになったので、
たまたま家にあった強力粉といつもの薄力粉を使って
無謀にも手こね(HBが無いからw)フランスパンに挑戦!
ただ今一次発酵中…。
e-パンを参考にしつつ、粉は強力:薄力=8:2 で代用、
モルトシロップは無いので麦芽糖でこれまた代用(分量適当…)、
ビタミンCは健康維持のために飲んでいる原末を使用。
普通のオーブンレンジしか無いので、スチームなんて
出ないよどうしようと考えあぐねつつも、出来上がりが楽しみ。
なんか書き込みをしてる間にもちょっとずつ生地が
大きくなってきた気がする。せめて食べられるパンが出来ますように!