手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch568:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/23 18:44:57 X2ORpNf/
>>564
これを参考にしてみれ
URLリンク(www001.upp.so-net.ne.jp)

ここのはHBで生地作ってるけど手ごねでやればいいだけ。焼成は高温短時間。
よくある丸パンレシピはドライイースト2%使ってるけど、少なめでゆっくり
発酵させた方がいいよ。レンジ発酵なんてもってのほかw

水あめはトレハロースで代用可。これらの糖を使うのはメイラード反応を
なるべくさせず、白っぽくフンワリと焼き上げるため。トレハロースは
保水率が高いのでしっとりが長持ちするしオヌヌヌ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch