手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch550:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/18 10:58:07 FmhJ+l2r
>>548
「副産物のワイン酵母の澱」というのをイーストの代わりに使うってことかな。
ちょっとググッたら発酵にめちゃめちゃ時間かかるみたいだけどガンガレヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸

>>549
国税庁のHPみたら
「アルコール分が1度以上にならないように作れば見逃してあげるんだからね!
 べっ、べつにあんただけを特別扱いしてるわけじゃないから変な勘違いしないでよね!」
って言ってるみたいだからアルコール度数しだいなのかのぉ?
酒のまないから1度ってどんなもんかわからんけど。
URLリンク(www.nta.go.jp)


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